Только легкий пофигизм укрепляет организм

Как только у человека появляется идея о том, как все должно быть....

Как только кто-то начинает страстно желать того, чтобы мир, человек, окружение, ситуации были такими, как ему хочется...

И если вдруг, случается такое, что «добрая Вселенная», которая вроде как на нашей стороне, не метнулась вдруг кабанчиком, чтобы исполнить чьи-то хотелки... Начинает накапливаться раздражение от того, что «все не так, как надо было». Раздражение от того, что Человек знает, какой должна быть жизнь, работа, начальник, город, друг, погода, партнёр, секс и так далее. А они видите ли «не такие как надо!» Если Человек не меняет своё отношение к тому, на что он повлиять не в силах, нарастает внутренний конфликт. Конфликт между идеальным миром внутри и реальностью. А это истощает.... это отнимает прямо-таки жизненные силы, даже вызывает депресняки (девочки не путайте с ПМС у этого тухлого состояния другая природа). И что же теперь не желать совсем ничего?

Конечно желать, но без фанатизма. Я бы даже сказала со здоровым пофигизмом. Будет желаемое - хорошо. Не будет - тоже нормально. В таком случае можно желать того, на что вы, вроде как, повлиять не в силах, например, побольше солнечных дней в году. Если просто хотеть и не париться, да ещё и приложить усилия к достижению желаемого - взять и улететь туда, где солнце, то сохранение здоровой устойчивой психики вам гарантированно. А исполнение желаемого, как вы понимаете нет. Может, будет солнце... может, будет дождь, но вам же пофиг, это ведь вас не огорчит.

Главно не париться дамы, господа....главное не париться....