Конкурент или «убийца» Патриота —внедорожники Haval начали поступать в российскую армию

26 March
174 full reads
30 sec.
198 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 88% of the total page views
30 seconds — average reading time

Временами на наших дорогах можно заметить «китайцев» с чёрными номерами. Если кто-то не знает, разъясним: чёрные номерные знаки – опознавательный признак того, что машина принадлежит к военному ведомству. Попробуем разобраться, почему они вдруг заменили привычные УАЗы.

Конкурент или «убийца» Патриота —внедорожники Haval начали поступать в российскую армию

Как показывает статистика с сайта avto-nomer.ru, в Министерстве обороны сейчас зарегистрировано 19 таких внедорожников. Что характерно, географический разброс довольно широк: от нашего самого западного региона (Калининградская область) до Приморского края. Говорят, что один Haval H9 с чёрными номерами был замечен даже в Нагорном Карабахе.

Производитель внедорожников уверяет, что модель H9 прошла испытания в жёстких условиях с отличным результатом. Все конкуренты по тендеру не названы, но есть основания полагать, что там были как машины от российских заводов, так и представители других китайских фирм. В любом случае, статус «штабной машины» достался именно внедорожнику Haval .

Ограничение, по которому Министерство обороны может закупать транспорт от российских производителей, было соблюдено формально: собираются данные машины на заводе в Тульской области.

А нам остаётся только гадать: раз генералы и полковники уже выбрали «китайцев» вместо УАЗов, кто же поддастся этой моде следующим? Майоры и капитаны или же водители внедорожников, не принадлежащие к Вооружённым силам РФ?

Видели уже военные Haval в своём городе?