Спрос на UAZ Patriot с АКПП превысил ожидания

7 April
376 full reads
1 min.
451 story viewUnique page visitors
376 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Продажи «Патриота» с автоматической коробкой передач начались осенью 2019 года. Сначала мало кто верил в успешность этой версии. Но в итоге статистика показала обратное: по итогам прошедшего 2020 года 4 из 10 проданных UAZ Patriot были оснащены АКПП.

Спрос на UAZ Patriot с АКПП превысил ожидания

С учётом позиционирования УАЗа как внедорожника для максимально сложных дорожных условий этот результат выглядит потрясающим. Для сравнения: у всем известной «Лады» доля проданных машин с «автоматом» составляет всего 10 с небольшим процентов от общего количества реализованных.

Издание «Российская Газета» добавляет, что УАЗ Пикап, выполненный на той же платформе, не может похвастаться аналогичным успехом. Покупатели этой модели согласились доплатить за АКПП лишь в 7,2% случаев.

Спрос на UAZ Patriot с АКПП превысил ожидания

Возможно, именно оснащение «Патриота» автоматической коробкой помогло компании выгодно выглядеть на фоне затишья на автомобильном рынке. По итогу прошедшего года рынок просел на 9%, в то время как УАЗ «отделался» всего лишь снижением продаж на 6 процентов.

Коробка передач, поднявшая спрос на Patriot , заслуживает отдельного упоминания. 6-супенчатый «автомат» Punch 6L 50, производящийся во Франции, устанавливается не только в российские внедорожники. С момента начала производства в 2006 году этот агрегат успел отметиться в ряде машин от именитых производителей: BMW , Cadillac , Chevrolet .

Спрос на UAZ Patriot с АКПП превысил ожидания

Сейчас цена на новый «Патриот» с АКПП начинается с цифры в 1 230 000 рублей, «Пикап» обойдётся чуть дороже — от 1 320 000. Вариации с ручной коробкой передач стоят примерно на 125 тысяч рублей дешевле.

Более 1000 заводских запчастей для автомобилей УАЗ и ГАЗ! Доставка по всей России!
Даём скидку на первый заказ!

Посетите наш
интернет- магазин!
Или позвоните по телефону: 8 800 700 53 87 (звонок по России —бесплатный!)
Будем рады видеть вас в числе наших довольных клиентов!
Спрос на UAZ Patriot с АКПП превысил ожидания