Metaratings
2544 subscribers

Три причины, почему Аршавин отдал сына в академию "Спартака"

45k full reads

Новая перчатка Санкт-Петербургу от московского "Спартака"? Фраза Шамиля Газизова давно стала мемом и, скорее всего, переживёт генерального директора в "Спартаке". На фоне слухов об увольнении Газизова появилась другая тема, косвенно связанная с футболом и "красно-белыми". Арсений Аршавин зачислен в академию "Спартака".

Не однофамилец или дальний родственник. Арсений Аршавин - сын великого российского футболиста Андрея Аршавина. Мальчику восемь лет, но конкурс своей возрастной группы он прошёл довольно уверенно.

Три причины, почему Аршавин отдал сына в академию "Спартака"

Возникает логичный вопрос, но почему "Спартак". А причин, оказывается, очень много. Жизнь любит посмеяться.

  • Проживание в Москве

Арсений Аршавин живёт не с Андреем Аршавиным, а с его бывшей супругой (мамой) Юлией Барановской. Живут они совсем не в Санкт-Петербурге, а в Москве, поэтому выбор в пользу академии "Зенита" не мог случиться по территориальным соображениям.

  • Одна из лучших академий в Европе

Аршавин не просто отдал сына "Спартаку", в академию имени Фёдора Черенкова ещё попасть нужно. Ведь конкурс хороший, школа "Спартака" считается одной из самых перспективных в Европе. Подождите смеяться, есть факты. 75 процентов выпускников становятся профессиональными футболистами - это отличный результат. Да, суперзвёзд в последнее время нет, но чуть ли не каждый клуб РПЛ с воспитанником "Спартака".

  • Традиции и пиар-ход

Представьте себе, какое внимание будет к Арсению Аршавину после выпуска из академии "Спартака". Он "причастен" к двум самым популярным клубам России. Успех в медиа обеспечен даже в случае слабой футбольной карьеры. Но есть шанс и заразиться традициями "красно-белых", стать профи. Сейчас академия "Спартака" выпускает много футболистов, но раньше же она выпускала легенд: Игорь Нетто, Борис Игнатьев, братья Старостины, Фёдор Черенков.

Никому не известно, что же ожидал Андрей Аршавин, но как говорит классик: "ваши ожидания - ваши проблемы". 8-летний Арсений - теперь игрок московского "Спартака". И этот выбор выглядит очень логичным.