Погода новой недели: в европейской части России аномальное тепло сохранится

В Южном регионе, благодаря антициклону, осадков не ожидается. В дневные часы +15…+20°, в Крыму и на Кубани до +23°.

На берега Волги по периферии антициклона будут поступать тёплые воздушные массы. Дождей здесь будет немного. В Волго-Вятском районе температура повысится с +5…+10° до +8…+13°, на Средней Волге до +10…+15°.

В северо-западных областях в первые дни преимущественно без осадков, и очень тепло: +10…+15°, местами до +18°. Во второй половине недели с севера усилится натиск атмосферных фронтов, которые принесут с собой дожди и снизят температуру до +7…+12°. На берегах Балтики на 2-3 градуса теплее.

В средней полосе сохранится антициклональный характер погоды с температурой на 4-6 градусов выше нормы. В начале недели +13…+18°, в канун выходных +11…+16°.

На Урале неделя начнётся холодной погодой с осадками смешанной фазы и температурой 0…+5°. В середине недели с запада прорвётся порция тёплого воздуха, и температура повысится до +4…+9°. К выходным новое вторжение холода снизит показания термометров до +1…+6°.

Юг Сибири будет лежать на пути циклонов, так что здесь ветрено и сыро, но температурный режим ожидается близким к норме: в дневные часы +4…+9°.

На берегах Байкала осадков будет немного, и аномально тепло: в начале недели +10…+15°, в конце на 2-3 градуса прохладнее.

Якутия тоже остается во власти тёплого воздуха, здесь столбики термометров будут колебаться вблизи нулевой отметки.

Ненастный циклон, двигаясь вдоль берегов Амура, в середине недели затянет холодный воздух на юг Дальнего Востока. На берегах Амура температура понизится до +4…+9°, в Приморье до +7…+12°. Лишь ближе к выходным потеплеет до +9..+14°.

В Москве, благодаря антициклону, будет сухо и не по сезону тепло. В начале недели +13…+18°, в конце +11…+16°.

В Санкт-Петербурге в первые дни прогноза без осадков, и +10…+15°. Во второй половине недели возрастёт вероятность небольших дождей, и температура понизится до +7…+12°.