5 продуктов избавят от слизи. Щелочное питание

15 April

Как же нам стать здоровыми и счастливыми? Все хотят чувствовать себя хорошо. Давайте поговорим о четырёх важных продуктах, ощелачивающих организм. Они выводят токсины и слизь из тела, укрепляют организм. Это мощные природные антиоксиданты, о которых мы забываем.

Финики
Финики

Финики

Употреблять финики на завтрак- хорошая идея. Они содержат много углеводов и легко заменят булки, пироженки к чаю. Финики содержат микроэлементы, которые ощелачивают организм: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло, 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в других фруктах. Витамины А, А1, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, пантотеновая кислота, она способствует усвоению углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови. Польза фиников очевидна, пусть они всегда будут на Вашем столе.

Научные исследования подтверждают, слизь в тонком кишечнике провоцирует ряд заболеваний. Слизь в носу- это синусит. Слизь в лёгких- бронхит. Слизь в суставах- артрит. Щелочное питание вымывает слизь из организма и останавливает её образование. В то время, как хот доги, мясо, молочка, сладости, выпечка, закисляют организм и провоцируют слизеобразование.

Шпинат
Шпинат

Шпинат

Шпинат богат витаминами и минералами. Употребляя шпинат, мы восстанавливаем запас нутриентов, а это сила, красота и здоровье.

Химический состав шпината
Химический состав шпината
Душица (орегано)
Душица (орегано)

Душица обыкновенная (орегано)

Душица обладает высокой антибактериальной активностью. Богата минералами, витаминами и микроэлементами. Это прекрасное желчегонное, мочегонное, противовоспалительное и отхаркивающее средство.

  • успокаивает нервную систему
  • борется с бронхитом и пневмонией
  • убирает подкожно-жировую клетчатку (целлюлит)
  • противопоразитарное средство
  • улучшает состояние кожи
  • нормализует работу ЖКТ
  • мощный антиоксидант, очищает кровь

Список можно продолжать. Душица- настоящий супер фуд. Когда последний раз пили чай с душицей? А лекарства?

Петрушка
Петрушка

Петрушка

Петрушка- фантастическая трава. Она полна железа, калия, меди и других необходимых минералов. Именно петрушка выводит свободные радикалы, она мощный природный антиоксидант. Обладает антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным средством. Употребление петрушки ощелачивает организм, выводит слизь и токсины.

Лайм и лимон
Лайм и лимон

Лайм и лимон

Король по содержанию витамина С. Ощелачивание организма происходит за счёт калия, марганца, цинка, фосфора, меди, которыми богат цитрусовый. Только помните, лимон начинает закислять организм, когда соединяется с сахаром.

Мы привыкли усложнять себе жизнь в поисках спасения от болезней. Заказываем витамины, добавки, спасаемся лекарствами, забывая о простых правилах питания. Для нашего здоровья всё создано природой.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, чтобы больше людей увидело эту статью.