1277 subscribers

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

557 full reads
968 story viewsUnique page visitors
557 read the story to the endThat's 58% of the total page views
7 minutes — average reading time
ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Илья Карпенко

«Очерки оккупированной Одессы» – так я назвал свои наблюдения и впечатления от родного города, куда сумел попасть на излёте минувшего лета. Эмоций много, никак не улягутся… Но я надеюсь с вами поделиться!
Между тем, пока я фильтровал свои впечатления, с Украины начали приходить очередные новости о последствиях «языкового геноцида» и внедрения «уложений» русофобского «мовного закона», о которых я уже писал. А также сведения о новых жертвах языковой войны, объявленной киевскими властями собственному народу. Наряду с войной гражданской, идущей пять лет в Донбассе…

Зомбирование молодёжи на Украине в течение без малого трёх десятков лет приносит свои благодатные плоды. Украинские «парубки та дiвчата», переформатированные по штатовским лекалам под стандарт Made in Ukraine, регулярно «стучат» на своих преподов. Причём делают это в лучших традициях сталинской, такой ненавистной им эпохи!

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ОДЕССКИЙ МГУ ТЕРЯЕТ КАДРЫ…

«— Украина – масонский проект…»
За эти слова поплатился Антон Кравчик – преподаватель Международного гуманитарного университета (МГУ), хорошо известного в Одессе частного вуза, принадлежащего Сергею Кивалову, не менее знакомому одесситам политику и предпринимателю.

Об этом сообщает одесское интернет-издание с говорящим названием «Культурометр». Оказывается, Антон Кравчик рассказывал студентам о том, что Украины «явилась на свет» назло России, а «народили» её не кто иные, как…

«— Масоны придумали Украину как политический проект, чтобы отомстить России. Проект Украины придумали польские масоны. Впервые слово “Украина” появляется политически в 1900 году только в работе Николая Михновского “Самостійна Україна”. До этого Украина существовала как топоним – географическое название», – цитирует Кравчика «Культурометр».

В своих лекциях Антон Кравчик приводит убедительные примеры, цитируя даже великого Кобзаря:

«— Тарас Григорьевич Шевченко пишет: “Я заеду на Волынь, а потом заеду на Украину…” Опа! Что, Волынь – это не Украина? Оказывается, нет!»

Об этой «зраде» (предательстве) доложил… кто бы вы думали?
Ну конечно же! Студент этого самого Международного гуманитарного университета
Дем'ян Ганул!

В своих лекциях Антон Кравчик затрагивал такие темы, как «Истоки украинского национального проекта», «Сектантская сущность национализма», а на своей страничке в соцсетях размещал – о ужас! – крамольные посты:

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Руководство этого Международного (!) гуманитарного (!) университета тут же начало посыпать главу пеплом. Ректор вуза Константин Громовенко в эфире местного телевидения с горечью признавался:

«— Нам очень жаль, что мы из СМИ об этом узнали и посмотрели этот ролик… Мы провели служебное расследование по этому вопросу. Он (историк) нам показал учебник и сказал, что он цитировал автора… Учитывая резонанс, преподаватель очень возмутился, ему тоже это не понравилось. Он написал заявление об увольнении... И уже уволен…»

Однако многие вменяемые одесситы этим фактом «охоты на ведьм» были искренне возмущены. Так, Виталий Миронов пишет:

«Во всём мире всегда ценились преподаватели, которые помимо основной программы рассказывали и другие теории. Это расширяло кругозор студентов и позволяло выработать своё видение мира и свою позицию. Похоже, студентам Украины это не нужно. Жаль преподавателя. Всё со временем устаканится, а историю будут знать только ту, что писали с 2004-го…»

Что ж, к тому, видимо, всё и идёт…

Антон Кравчик
Антон Кравчик

ХОЧУ ЕВРОИНТЕГРИРОВАТЬСЯ НА МОВЕ!

Украинская столица, город Киев в «охоте на ведьм» от русскоязычной периферии, некогда называвшейся Новороссией, конечно же, не отстаёт!

В Киевском национальном экономическом университете (КНЭУ) преподаватель уголовного права Елена Олейник проводит занятия на русском. По поводу этого факта праведным гневом воспылал её студент Богдан Маланчук:

«Преподавательница по уголовному праву Олейник Елена Сергеевна пару проводит на русском. На мою просьбу проводить ее на украинском в шутку отвечает: "Можно, но чуть позже". Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально за минуту начинает со мной снова говорить:
- А вы что, националист? Или вы русский не понимаете? - говорит.
То есть, чтобы требовать лекцию на украинском в вузе, надо либо быть националистом, или не понимать по-русски, другого не дано. Говорю ей, вот есть закон «О высшем образовании», и там четко все указано. Я хочу, чтобы преподаватель, преподающий право, придерживался хотя бы элементарного – закона «О высшем образовании».
Ну и тут начинается ... Особый контроль.
- А вы домашнее сделали?
- Да.
- А где вы их взяли?
- Сам написал, из головы.
- А откуда мне знать?
- Таких задач в книгах нет (в частности, были задачи о российско-украинской войне и недавнего террориста на мосту-метро). Начинает считать их, вычитывать, и наконец, замолкает, потому что не к чему придраться…
…А меня все равно обозначили большой меткой и теперь я под большим контролем. Потому что просто хотел пару на украинском».

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Кроме того, преподаватель КНЭУ Елена Олейник посмела выступить против святого – Евроинтеграции! Богдан Маланчук приводит и эти её крамольные слова:

«— В Румынии 400 часов в год надо безвозмездно работать; нам надо менять все свои законы. Вы все поедете в Польшу, будете впахивать там за 1000 долларов сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. Хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца?»

А также обращалась к студентам с вопросом:

«— Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое?»

Но на этот вопрос Богдан Маланчук отвечать не стал. Или ответить не сумел…

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

«ОТКРЫТО ПРЕЗИРАЛ УКРАИНУ ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ»

Ещё один скандал разгорелся в том же Киеве, в Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП). Поводом стало непатриотичное поведение преподавателя Виктора Колпакова. Возмущённая Gazeta.ua сообщает:
«Мужчина открыто презирал Украину перед студентами!»

Ну это, конечно, ни в какие ворота не лезет! Чтобы Украину открыто презирать, да ещё и «перед студентами»…

Как вы думаете, кто «настучал» на преподавателя этого вуза? Ну конечно же, вы угадали! Это студентка того же МАУП Полина Кравченко! Она написала пост в Фейсбуке, в котором искренне возмутилась происшедшим:

«…Мы – украинцы, в нашей стране идет война, наши соотечественники гибнут от рук российских оккупантов, миллионы наших предков были убиты режимом Сталина, речь наша веками подвергалась насильственному уничтожению, украинские культурные ценности боролись за право на существование даже ещё 30 лет назад... а сегодня этот человек, Колпаков Виктор Михайлович, полтора часа своей лекции просто поливал грязью Украину. Этот "учитель" вкладывает в головы студентов, что войну начала Украина, что языка нашего уже и так нет, и он нам не нужен в Европе, что мы единственная страна в мире где… (а дальше большой список негатива), что нам нужно вернуть союз с Россией, потому что это сильное государство с хорошими зарплатами, а у нас нация без мозга и т.д., что казаки (в отличие от большевиков) были обычными бандитами и ворами, а в Севастополе наконец-то наступило нормальное жизнь, после аннексии Крыма…»

А теперь угадайте: чем всё закончилось для преподавателя этой киевской академии Виктора Михайловича Колпакова?

Правильно! Поздравляю! Вы снова угадали!

Его «усунули», то есть «устранили». Иными словами, из академии уволили…

ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

«УСI У ШОЦI…»

…Поговаривают о том, что на Украине могут возобновить «коридоры позора». Это когда национально сознательные студенты требуют вести предмет только на «мове» и травят преподавателя за чтение лекций на русском языке…

Люди неравнодушные и вменяемые, конечно же, шокированы. Или, как говорят на Украине, «у шоцi»… Но справедливо обвиняют в этом не только украинцев и «старшего брата» из вашингтонского обкома, но и Россию. Так, Евгения Димитрова пишет:

«Россия прозевала Украину, это точно. За 5 лет националистические идеи пронзили уровень образования и культуры. Там правит бал бандеровская тупость и серость. Без кардинального изменения отношения России к происходящему на Украине дело закончится плохо. В первую очередь, для России…»
В одесском МГУ любят грызть... шоколадные яйца науки!
В одесском МГУ любят грызть... шоколадные яйца науки!

АНЕКДОТ ИЗ ЖИЗНИ

Я как-то спросил у Марка Семёновича, нашего соседа по одесской квартире:
— Марк Семёнович, я знаю, что вы не совсем экономист и совсем даже не политик. Но всё-таки, вы же мудрый человек! И вы же таки можете дать экономический и политический прогноз за дальнейшие перспективы Украины?!
— Элик, я могу вам дать аж целых три прогноза – оптимистический, пессимистический и реальный!
— Отлично! Но мне не надо три, меня вполне устраивает один
реальный!
— Ну шо вам сказать… Реальный
в два раза хуже, чем пессимистический…
ЯЗЫКОВОЙ ГЕНОЦИД НА УКРАИНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Друзья!
Если вам нравятся мои статьи и те беседы с коллегами, которые я размещаю в этом моём блоге на страничке Дзена, ставьте значок «нравится».
Пишите умные, добрые или критические слова в комментариях; подписывайтесь на мой блог!
Не скрою, мне это приятно. Причём даже тогда, когда вы пишете не очень приятное. Просто это значит, что вам не безразлично то,
ЧТО, О ЧЁМ и КАК я пишу.
Спасибо вам!
Я, ваш Илья