НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

134 full reads
227 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

Илья Карпенко и Евгений Капов (из Эстонии)

Тема 75-летней годовщины освобождения лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау» у польского города Освенцим, о котором я писал на днях («Слово о ветеране»), не только возбудила международный политбомонд и стала поводом для «балагана», устроенного в Иерусалиме и Варшаве первыми лицами Украины и Польши.
Эта тема оказалась по-настоящему близка многим моим друзьям и коллегам, которые делятся со мной (а я – с вами!) своими размышлениями и даже коллажами…

НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

ШОУ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЯХ И ПЕПЛЕ

Политические спекуляции, которые устраивают русофобски настроенные политики Украины и Польши – стран, которые некогда вместе со всеми своими потрохами территориями назывались «Россией» или «Советским Союзом», уже никого особо не удивляют.

«Политика есть искусство возможного» – так сказал когда-то немецкий «железный канцлер» Отто Эдуард Леопольд Бисмарк. Но оказывается, в исполнении экс-комика Зеленского политика может стать и демонстрацией невозможного.

НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

Алахический еврей Зеленский отказался участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который прошёл в Иерусалиме, в мемориальном комплексе Яд ва-Шем! (В нём участвовали лидеры государств и правительств 45 стран, включая Россию, США, Австрию, Германию…)

Кто ж ему такое «присоветовал»? Неужели раввин днепропетровской синагоги «Золотая роза»?

НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

В заявлении, распространённом пресс-службой Яд ва-Шем говорится:

«Это решение [президента Украины] вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг был сделан в отношении форума “Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом”».

Мотивы Зеленского (украинская делегация якобы уступила свои места ветеранам) в пресс-службе мемориала назвали надуманными. И заверили, что ни о какой «нехватке мест» для переживших Холокост речи быть не может – все они получили свои места!

В Яд ва-Шем поступок президента Украины назвали «циничным и сбивающим с толку», а его поведение – «отвратительной манипуляцией». Выразив при этом сожаление, что Зеленский «так цинично использует событие, имеющее большое значение для всего мира…»

НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

«АНТИСЕМИТСКИЕ СВИНЬИ»

Не умнее Зеленского ведут себя представители польского «политикума». На памятные мероприятия по поводу 75-летия освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» ими не был приглашён… президент России!

Ну, действительно, какое отношение Россия имеет к этому событию? Ведь известно, что 27 января 1945 года лагерь «Аушвиц-Биркенау» освободили войска 1-го Украинского фронта. А значит, это были… украинцы! Этот бред с завидным упорством уже лет пять продолжают талдычить и в Польше, и на Украине. Подхватил его и пан Зеленский!

Как говорится, есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинское толкование истории…

НЕМЦЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

Всё, конечно, намного проще. Злопамятные поляки, видимо, решили припомнить Путину его недавнее заявление о том, что Польша была в числе стран, вступивших в сговор с нацистской Германией. А главное – у России есть документы, подтверждающие такие переговоры!

Путин подчеркнул тогда:

«— Я не буду вдаваться в детали, но хочу подчеркнуть: у нас достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, наших дедах, обо всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом!»
Тёплая компания: слева - Юзеф Липский, справа - Йозеф Геббельс
Тёплая компания: слева - Юзеф Липский, справа - Йозеф Геббельс
Тёплая компания: слева - Юзеф Липский, справа - Йозеф Геббельс

В частности, у России есть свидетельства того, что польский посол в Германии Юзеф Липский пообещал поставить памятник Адольфу Гитлеру за его планы выслать евреев в Африку. Этого посла Путин назвал «сволочью» и «антисемитской свиньей»:

«— Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях! И более того, за издевательство над еврейским народом обещал ему поставить памятник в Варшаве!»
Адольф Гитлер беседует с Юзефом Липским
Адольф Гитлер беседует с Юзефом Липским
Адольф Гитлер беседует с Юзефом Липским

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ)

Наш новый друг, композитор и исполнитель Станислав Коренблит положил на музыку стихотворение замечательного поэта и писателя Серебряного века Фёдора Сологуба. Оно называется так:
«Я спешил к своей невесте…».

Стихотворение было написано 22 июня (!) 1906 года, после второй волны печально знаменитых еврейских погромов, прокатившихся по Империи Российской в начале XX века…

ВНИМАНИЕ!!!
ВИДЕО: 18+

Друзья!
Если вам нравятся мои статьи и те беседы с друзьями и коллегами, которые я размещаю в этом моём блоге на Дзене, ставьте значок «нравится».
Пишите умные, добрые или критические слова в комментариях; подписывайтесь на мой блог!
Не скрою, мне это приятно. Причём даже тогда, когда вы пишете не очень приятное. Просто это значит, что вам не безразлично то,
ЧТО, О ЧЁМ и КАК я пишу.
Спасибо вам!
Я, ваш Илья