Русофобия «в законе»

Русофобия «в законе»

Илья Карпенко

Я уже писал о «научных открытиях» украинских историков, которыми предводительствует основанный Виктором Ющенко Институт национальной памяти Украины.
Например, о том, что основателем города Киева был, оказывается, не князь Кий – старший брат Щека, Хорива и их сестры Лыбеди, а вовсе даже…
Куй! («Язык как яблоко раздора-2»)
Но в своих новых научных прозрениях украинские историки шагнули ещё дальше!
А украинские депутаты – сидельцы Верховной рады – придумали новую крутую «фишку»: они решили на Украине строить для российских граждан концлагеря…

Русофобия «в законе»

Российский телеведущий Владимир Соловьёв (еврей по национальности) на днях прокомментировал заявления другого еврея и тоже Владимира – президента Украины Зеленского:

— Лидер этого украинского народа – еврей из русскоговорящей семьи, родившийся в Советском Союзе, вдруг решил, что родной язык для него – украинский.
Родной язык
– это на котором мама говорит! Но он, видно, не понимает этих нюансов. И он страшно переживал, что его родители «не прочувствовали» и не воспитали его на украинском языке…
По-моему, он до сих пор считает себя руководителем пропаганды нацистского государства, а не его руководителем…

Русофобия «в законе»

КОНЦЛАГЕРЯ ДЛЯ РУССКИХ

На днях стало известно, что власти Украины вовсю готовят законопроект об интернировании на территории Украины граждан Российской Федерации. А также о строительстве для людей с российскими паспортами концентрационных лагерей СБУ. Причём гнать их туда будут «без привлечения автомобильного транспорта». То есть пешком, под вооруженным конвоем!

Скажите, вам это ничего не напоминает?

Причём автор этого законопроекта не кто-нибудь, а сам премьер-министр Незалежной Денис Шмыгаль.

Русофобия «в законе»

Моя землячка, журналистка из Одессы Юлия Витязева по этому поводу сказала следующее:

— Если этот законопроект они таки рассмотрят и примут, то потом будут писать жалобы сами на себя и спрашивать: «А нас за что?»
Потому что после того, как российские миротворцы вошли в Карабах, уже никто не сравнивает Горловку с Шушой. Они сразу как-то поутихли, потому что задумались и поняли: с русскими шутить не надо. И провоцировать их тоже не надо.
Да, на Донбассе – огромное количество граждан Российской Федерации. За которых Российская Федерация, если надо…
...призовёт к ответу…

Русофобия «в законе»

ИИСУС ГАЛИЧАНИН, МАТЬ ЗЕВСА ИЗ ЖИТОМИРА…

А тем временем с Украины приходят новые, всё более с-ног-сшибательные новости:

«— Вот вы все ржете над так называемыми протоукрами, а у нас тут на соискание Шевченковской премии в номинации “Публицистика, журналистика” претендует одиозный учёный Валерий Бебик.
Этот Бебик не устаёт доказывать, что среди египетских фараонов были украинцы: Эней – царь Украины, Иисус – галичанин, а мать Зевса – из Житомира…»

Напомню, что национальная премия имени Тараса Шевченко – это самая высокая государственная награда Украины. Вручается она за весомый вклад в развитие культуры и искусства. И номинирован на эту премию Валерий Бебик со своим мультимедийным проектом «Украинский Херсонес: античная история Севастополя».

Русофобия «в законе»

Валерий Михайлович Бебик – доктор политических наук и фигура в/на Украине весьма значимая. А потому на соискание премии Тараса Григоровича Шевченко легко пройти могущая…

Этот Бебик – глава Общественного совета при Министерстве информационной политики Украины. И весьма известен своей теорией о происхождении украинцев от «скифо-трипольской расы». А также о том, что многие исторические деятели были украинцами (в том числе Иисус Христос, Будда и прочие) …

Русофобия «в законе»

В общем:
«Сала Украине!»

И побольше!

Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

ОДЕССКИЙ АНЕКДОТ

Разговор двух одесситов:
— Моня, объясни мине, пожалуйста, а шо таки значит это понятие – «украинский национализм»?
— Ну шо тебе сказать, Фима… Ну это когда президент – еврей, премьер – еврей, а в оппозиции – Рабинович!

Русофобия «в законе»

Друзья!
Если вам нравятся мои статьи и те беседы с коллегами, которые я размещаю в этом моём блоге на страничке
Дзена, ставьте значок «нравится».
Пишите умные, добрые или критические слова в комментариях; подписывайтесь на мой блог!
Не скрою, мне это приятно. Причём даже тогда, когда вы пишете не очень приятное. Просто это значит, что вам не безразлично то,
ЧТО, О ЧЁМ и КАК я пишу.
Спасибо вам!
Я, ваш Илья