1144 subscribers

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

452 full reads
871 story viewUnique page visitors
452 read the story to the endThat's 52% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Илья Карпенко

Вирус паники и безумия, вызванной коронавирусом COVID-19, всё шире овладевает массами. Страны закрывают границы, автоперевозки запрещены… Международное воздушное, железнодорожное, автобусное сообщение прекращается… Круизные лайнеры не могут зайти в порты… Закрываются рестораны, кафе, детские сады, школы, институты, университеты… В магазинах люди массово скупают всё подряд…

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Причём эта картинка – из благополучной Европы и США, а вовсе не из Советского Союза «застойных» времён.

В Москве, например, ничего подобного пока нет. Явных признаков «коронабезумия» не наблюдается. Правда, в связи с нашествием «чумы XXI века» мэр города Сергей Собянин запретил массовые мероприятия числом более 5000 человек. Да ещё пресловутый министр правительства Москвы и глава департамента образования и науки этого славного города Исаак Калина, печально известный своими «реформами», издал распоряжение, в котором указал:

«…Настоятельно рекомендую ввести для обучающихся двухнедельные каникулы начиная с 16.03.2020 или перевести обучение в дистанционный режим».

Чем поставил на уши все образовательные учреждения столицы…

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Я написал «пресловутый», потому что даже по мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского «Исаак Калина – это человек, который позорит еврейскую нацию…»

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

– Мужик, родимый, ты мне мозг весь вынес!
Куда нахапал столько макарон?
– А как не хапать? Макароновирус!
От макарон проходит быстро он!

МАКАРОНОВИРУС ДОБРАЛСЯ ДО ЭСТОНИИ

Пятница, 13-е… Этот день стал действительно роковым для прибалтийских Эстонии и Латвии. Там введен режим ЧС – чрезвычайной ситуации...

Мой друг, независимый (ни от кого) журналист Евгений Капов сообщает из Эстонии:

«— У нас – макароновирус! С полок магазинов смели всё, что только возможно! В продаже нет даже макарон. Китайский вирус сожрал макароны!!!»

На мой весёлый смех Евгений отреагировал очень даже серьёзно:

«— Шо ты ржёшь? Это совсем не смешно! У меня диабет. А с диабетом жить плохо – я могу есть только гречку. А её в магазинах нет! Салфетки спиртовые пропали в аптеках. Как мне уколы инсулина делать?»
«— Неужели всё так плохо? И в магазинах действительно нет продуктов?»
«— Не сыпь мне соль на раны! Чеснока нет, соли нет… Ничего нет!»

И аналогичная ситуация не только в Эстонии, а во многих (если не во всех) европейских городах и странах. Причём по какой-то неведомой причине из всех «предметов первой необходимости» самым большим спросом там пользуется… туалетная бумага! Её скупают огромными упаковками, по несколько десятков рулонов!

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

ОДЕССКАЯ ХОХМА

— Семён Маркович! Вот вы – мудрый человек, давно живёте на этом свете, пережили даже холеру в Одессе в начале 70-х! Объясните мне, почему в магазинах все поголовно в первую очередь скупают туалетную бумагу?
— Элик, а шо тут непонятного? С этим вирусом все мозгами двинулись! И теперь если где-то кто-то один чихнёт или кашлянёт, так обделаются сразу десять человек!
Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

КОРОНОВАНЫ ВЕНЦОМ БЕЗУМИЯ

В связи с нашествием на мир венценосной заразы практически все лидеры европейских стран, а также США обратились к своим согражданам со специальными обращениями на тему COVID-19. Интересно, что же они сказали «Urbi et orbi»?

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о закрытии в стране всех учебных заведений и призвал французов ограничить свои поездки за рубеж. Ну а людей старше 70 лет, а также инвалидов и тех, у кого есть хронические заболевания – «оставаться как можно дольше дома». И добавил:

«—Эта эпидемия только начинается. И везде в Европе она набирает обороты, становится более интенсивной!»

Однако COVID-19 не станет препятствием для проведения местных выборов во Франции. Макрон заявил:

«— Я спросил ученых о наших выборах… Они считают, что ничто не мешает французам, даже уязвимым, идти на выборы».

Что ж, видимо, на время выборов что во Франции, что в России для коронавируса чудесным образом наступает «день тишины»…

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила для бестолковых (видимо, и такие есть в Германии):

«— Вирус прибыл в Европу, он здесь, и все должны это понимать!»

В своих рекомендациях фрау Меркель даже позволила себе непозволительное – призвала отказаться от христианских заповедей:

«— Не протягивать руку ближнему! А на секунду дольше смотреть в глаза и улыбаться...»

Кроме того, она сообщила, что от этой болезни могут пострадать около 60-70% немцев:

«— Нужно понимать, что в условиях, когда вирус уже тут и у населения пока нет против него иммунитета, нет прививок, нет терапии, процент инфицированного населения будет высоким – эксперты говорят о 60-70 процентах!»

То есть канцлер Неметчины сказала приблизительно следующее:
«Герры и фрау! Дорогие соотечественники! Сохраняйте спокойствие!
60 или 70 процентов немцев могут не дожить до конца эпидемии
COVID-19! Мужайтесь! Я мысленно с вами! (Но я – доживу!..)»

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Ну а премьер Великобритании Борис Джонсон в своей речи в конце минувшей недели так просто заявил гражданам Туманного Альбиона, что пока что это всё «цветочки», а «ягодки» впереди! И летальный исход – неизбежен!

Он объяснил своим соотечественникам, что «из-за отсутствия иммунитета это заболевание более опасно», чем грипп. И что оно «будет распространяться всё шире»:

«— Сейчас это глобальная пандемия. И количество случаев резко возрастет. И действительно, количество случаев, возможно, гораздо больше, чем то количество случаев, которые мы сейчас подтвердили тестами».

И добавил:

«— Ещё много семей потеряют своих близких преждевременно!»

Что называется, вот уж утешил так утешил!

Можете себе представить, например, чтобы 3 июля 1941 года вместо вошедших в анналы истории слов обращения к советскому народу «Братья и сёстры!...» товарищ Сталин произнёс нечто похожее?

Ну, что-нибудь наподобие: «Граждане СССР! Началась война! Погибнет 20 или даже 27 миллионов советских людей! Ничего не поделаешь…»

И что? Выиграл бы тогда советский народ и победоносная Красная армия схватку с фашизмом?

ЛАТВИЯ: ВИРУС РУСОФОБИИ

Бесстрашные латышские стрелки, оказывается, тоже боятся «макароновируса»! В Латвии зафиксировано три десятка инфицированных. А потому власти этой прибалтийской страны в пятницу, 13-го, также ввели в стране чрезвычайное положение.

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Прекращено любое международное транспортное сообщение – по морю, по суше и по воздуху. Закрыты учебные заведения. Отменены все мероприятия. А поскольку правительство Кришьяниса Кариньша ввело запрет: «Группами больше 50 человек не собираться!» – то о Христе (как и фрау Меркель в Германии) было приказано забыть. И все богослужения и мессы в Латвии также запретили.

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Однако, оказывается, даже смертельно опасный коронавирус не стал препятствием для разгулявшихся в Латвии в последние годы национализма и русофобии! Государственные учреждения Латвии «доводят» до своих граждан информацию о распространении коронавируса и о том, как себя надо вести, исключительно на латышском языке! Ничего, что в Латвии более 40 процентов населения – русскоязычные?

Свое возмущение в связи с этим выразил бывший мэр Риги, а ныне – депутат Европарламента Нил Ушаков, а также представители партии «Согласие». На своей странице в Facebook Нил Ушаков написал:

«Борьба с короновирусом по-латвийски. В Эстонии информацию о вирусе распространяют на трех языках – эстонском, английском и русском. В Латвии, естественно, только на латышском. Иногда складывается впечатление, что все короновирусы вместе взятые наносят меньше ущерба нашей стране, чем один Центр Госязыка».
Nils Ušakovs (Нил Ушаков)
Nils Ušakovs (Нил Ушаков)
Nils Ušakovs (Нил Ушаков)
Карта распространения COVID-19 по странам мира на 15.03.2020 г., составленная учеными Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University)
Карта распространения COVID-19 по странам мира на 15.03.2020 г., составленная учеными Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University)
Карта распространения COVID-19 по странам мира на 15.03.2020 г., составленная учеными Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University)

ПРОВЕРКА НА УСТОЙЧИВОСТЬ

Между тем в Китае обстановка нормализовалась. Последние вести, поступающие из Поднебесной, показывают: коронавирус отступает, 84% инфицированных в Китае уже выздоровели. На сегодняшний день в больницах остаются около 10 тысяч человек А это значит, что проверку на «вшивость» тест на «непотопляемость» китайцы прошли.

Пройдёт ли проверку коронавирусом Россия? Думаю, да. И не такое видели… По сравнению с тем, что нашему народу пришлось пережить, «макароновирус» – это так, ни о чём, лёгкая прогулка. Хотя кто-то на этом, как всегда, хорошо «наварится»…

Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

ОДЕССКИЙ АНЕКДОТ

«— Яша, мне сказали, шо у тебя коронавирус! С откудова он у тебя взялся? Китай?»
«— Моня, обижаешь! Какой Китай? Стопроцентная Италия!»
Зараза в Европе: Макароновирус и русофобия

Друзья!
Если вам нравятся мои статьи и те беседы с коллегами, которые я размещаю в этом моём блоге на страничке Дзена, ставьте значок «нравится».
Пишите умные, добрые или критические слова в комментариях; подписывайтесь на мой блог!
Не скрою, мне это приятно. Причём даже тогда, когда вы пишете не очень приятное. Просто это значит, что вам не безразлично то,
ЧТО, О ЧЁМ и КАК я пишу.
Спасибо вам!
Я, ваш Илья