Как соцсети разрушают твою жизнь

19 October 2018

Одноклассник купил третий Мерседес за год? Соседка, с которой ты жила в общаге, ездит каждый месяц на Мальдивы и загорает на яхте? Даже твои дальние родственники из Зашкваркино купили себе новый дом? Ну, а ты где?

Причиной твоей депрессии являются социальные сети. Вдумайся. Ты каждый день видишь красивые картинки в профилях своих друзей. Но ведь это всего лишь картинки.

Одноклассника с мерсом наверняка трахает налоговая, в лучшем случае. В худшем — более суровые аналовыбиватели дебиторской задолженности. Твоя соседка на яхте стёрла себе уже весь рот и врачи даже в платных клиниках Москвы не знают как и от каких болезней лечить её. Ну а родственники вероятнее всего оплатили первоначальный взнос за ипотеку на дом почкой своего ребенка.

Видишь ли, всё это иллюзия и обман. У нас была недавно другая страна. И люди в той стране были не особо приучены понтоваться. Их воспитание легло именно на то поколение, которое проявляет активность сейчас в этих ваших социальных сетях.

Ответь только честно. Сам себе. Если у тебя всё хорошо и ты доволен или довольна собой, тебя не мучают проблемы и тебе есть чем заняться, будешь ли ты затрахивать своих друзей фотками с каждого крутого места или ты будешь наслаждаться им? Будешь ли ты пускать пыль в глаза другим или ты будешь смотреть на вещи, которые тебе нравятся более внимательно?

К сожалению, социальные сети испортили людей. Все врут. А кто не врет, давно уже выпилился из социалок, либо забил на них. Все бросают пыль в глаза друг другу. Но по факту у всех людей одни и те же проблемы. По факту никто не может быть полностью счастлив. Может только Будда или Иисус, но это доказать ещё надо. Некоторые тешут себя иллюзиями полностью счастливой жизни, только насмотревшись профилей в социалках. Это смешно. У каждого из нас были и будут черные и белые полосы. Все мы не особенные и не уникальные.

Социальные сети изменили сознание людей и продолжают им втемяшивать, что вот у этой силиконовой мадам всё хорошо, значит и я так могу. Жена из-за этого пилит мужа. Муж сидит смотрит на красивых девок в социалках, не догоняя, что это фотошоп и в жизни у них кожа не ровная как персик и жопа вся в прыщах.

Мы сами создали этот мир иллюзий и разрешили себе погрузиться в него…

Лайк и подписка.