Путин, крайне неэффективный менеджер, который не сумел развернуть нашу экономику в течении 20-ти лет

21 February

Самые большие суммы брали в кредит именно в 80-е, когда к власти пришел Горбачев. Тогда именно в это время появились первые коммерческие банки, и страна стала усиленно брать кредиты.

Затем именно Ельцин заявил в 1993 году, что берет на себя обязательства всего Советского союза по кредитам. Так что "ларчик" просто открывался, они знали, что делали. Читайте внимательно статьи того периода, а то, что СССР брал кредиты, то даже взяв кредит на индустриализацию в 1928 году, в 1934 уже практически расплатился с кредиторами.

И поэтому можно говорить только о том, что плановая экономика давала свои результаты, а то, что брали в долг, так это нормально. Даже богатые страны берут и брали в долг. Вообще долговые обязательства разных стран — нормальное явление.

Плановая экономика дала свои положительные результаты и после войны.

Именно управление экономикой государством, способствовало тому, что СССР быстро восстановился. Конечно до полного восстановления потребовался ни один год, ведь страна была на 70% разрушена.

Поэтому национализация действительно даст хороший результат, а вот то, что при Путине национализировать не получится - это уже совсем другая песня о главном.

Стоит отметить тот факт, что земля и недра должны однозначно принадлежать народу, распоряжаться которыми в интересах народа по российским законам должно правительство в лице государственных предприятий. Приватизированные предприятия должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации и платить налоги своему народу, а не присваиваться кучкой олигархов через оффшоры.

Платошкин, правильно говорит, что юридическими процедурами, основываясь даже на современной Конституции, все недра могут реально приносить доход не только в виде налога в казну, но непосредственно каждому гражданину РФ. Просто должна быть политическая воля и народ, который поддержит такие шаги.

Путин похож на обычного "буржуя". Он работает не на благо народа, а на благо буржуазии. Поэтому происходит постоянная оптимизация всего, медицины, образования, науки и культуры особенно.

Это каким надо быть бездарным, что бы за 20 лет не наладить экономику, обладая колоссальными ресурсами и научным потенциалом.

Главная проблема в том, что США не разрешают развивать экономику и вообще Россию в любых сферах. Россия это сырьё для Запада и США, при чём по дешевке! Вот этим Путин и занимается все 20 лет правления.