Бензин и прошлогодняя трава.

121 full read
фото: http://kalinnsk.ru/industry/zhilishchnye-voprosy/pozharyyyyy_6EC5wUj.jpg.1000x633_q60_box-0,0,1000,633_crop_detail.jpg
фото: http://kalinnsk.ru/industry/zhilishchnye-voprosy/pozharyyyyy_6EC5wUj.jpg.1000x633_q60_box-0,0,1000,633_crop_detail.jpg
Наверное, так выглядит выход из-под земли дьявола или сжигание на костре еретиков. В бешеной пляске внутри пламени меня и увидел сосед.

В те не такие уж и совсем далекие времена, когда еще продавался 76й бензин и стоил он относительно недорого, мы с его применением развлекались как могли. Мне же топливо доставалось вообще бесплатно. Сосед дядя Миша работал на скорой помощи и щедро снабжал меня слитым топливом. Им я заправлял свой мопед и успешно применял для различных хулиганских выходок.

Крутой поворот, рядом кусты. Вдалеке виднеется приближающаяся машина. Быстро бежим с друзьями через дорогу с канистрой 76го, оставляя за собой мокрую дорожку разлитого горючего. Перед машиной поджигаем и убегаем. Весело было. Нам. Водителям-то не очень. Поэтому, когда один из мужиков не успел затормозить и у него от прилипших паров бензина стали гореть колеса, нас стали искать. Сделать это было несложно. И мы, с распухшими от ремня попами, несколько дней просидели дома.

Зная мою тягу к огню, бензина меня лишили. Но свинья грязи найдет. Слил остатки из мопеда, в наказание мне всё равно запретили на нем кататься. Пошел за сараи экспериментировать. А на улице весна. Такая знаете, когда снег вот только сошел, но старая трава на солнышке уже высохла и только ждет искорки, чтобы объять всё пламенем.

Решил я сжечь небольшой пятачок травы этой. Очень уж она хорошо горит. Плеснул горючки. И вот незадача. Показалось, что мало плеснул, но если еще добавить, то получится много. В общем ни то ни сё. Ладно, отошел в сторонку и налил другую лужицу бензина. Как раз столько, сколько хотел. Бросил спичку. Хорошо горит, но что-то расползаться начинает. Пора тушить. Стал ботинками топтать огонь. А пары топлива оказалось хорошо прилипают не только к автомобильным колесам, но и к детским ботинкам. Смотрю, а у меня уже тапки горят. Точнее бензин попавший на тапки, но от этого не радостней. Я от испуга отпрыгиваю в сторону и попадаю..... правильно! в первую, налитую мной лужу бензина.

Наверное, так выглядит выход из-под земли дьявола или сжигание на костре еретиков. В бешеной пляске внутри пламени меня и увидел сосед. Пара оплеух с его стороны были лишь началом моей казни, но оно и к лучшему. Если бы он тогда меня не заметил, была бы беда. Нет. Со мной-то ничего бы не было. Максимум бы ресницы с волосами опалил. А вот пожухлая как сено трава и стоящие на ней деревянные сараи не оставили бы шансов моему двору.

Понравилось? Тогда простимулируйте, пожалуйста, мою память и желание повествовать дальше.
- ставим лайки
- подписываемся на мой канал - Как вспомню, так вздрогну
- комментируем.