Злая шутка в поезде метро.

фото: http://ufavesti.ru/uploads/2016/07/star_img_2946_ejw_1280.jpg
фото: http://ufavesti.ru/uploads/2016/07/star_img_2946_ejw_1280.jpg
Выглядел я как-то средне между беглым маньяком-психопатом и Джейсоном из Пятницы-13. Образ мой дополнял увесистый молоток.

Поздний вечер. Последние поезда метрополитена везут по домам немногочисленных пассажиров. В вагоне, в котором еду я, помимо меня ещё несколько полусонных людей и молодая влюбленная парочка.

Я работаю в метрополитене. А все основные работы здесь производятся по ночам. Перед этой ночью мне нужно было привести на свою станцию с соседней инструмент, а именно молоток. Я по пути следования на работу заехал к соседям по станции, взял молоток и поехал дальше к себе.

Если бы я был в форме сотрудника метрополитена, то на меня бы мало кто обратил внимание. Но я ехал из дома и был в обычной гражданской одежде. Хотя, не в обычной.

Днём мы за городом готовили шашлыки и я не заезжая домой и не переодеваясь ехал на работу. Выглядел я как-то средне между беглым маньяком-психопатом и Джейсоном из Пятницы-13. Образ мой дополнял увесистый молоток.

И вот я, уставший за день и с ужасом представляющий что работать ещё целую ночь, захожу в вагон поезда.

Ехать всего один перегон и я решил не садиться. Встал в торце вагона, облокотился спиной о стену. Стою, немигающим взглядом смотрю через весь вагон. Мысли далеко. Вид угрюмый. Стою и молотком постукиваю себе по ладошке. Маньяк, право слово.

Периферическим зрением вижу что влюбленная парочка обратила на меня внимание. Зашевелились, шепчутся. Девушка очень осторожно, думая что я не вижу, достает свой телефон и, пряча его между сумкой и курткой, наводит на меня. Хотела заснять городского сумасшедшего.

Она забыла выключить вспышку.

Я, реагируя на вспышку, плавно, не переставая стучать по ладони молотком, перевожу взгляд на влюбленных. Если бы я был чуть ближе к ним, то в их округлившихся от страха стеклянных глазах смог бы увидеть своё отражение.

- Я сейчас удалю фото!

- Она сейчас всё удалит! - они запричитали практически одновременно.

Я очень весёлый человек, но видимо был сильно уставшим, потому что не знаю как смог сдержать смех.

Поезд приближался уже к станции, мне для удобства нужно было выйти из двери в другом конце вагона. И я медленно двинулся всё также постукивая по ладони молотком, только теперь не отводя взгляд от парочки. Они бросились от меня в конец вагона. К ним ещё присоединилась молодая девушка, наблюдавшая за ситуацией, и два прыщавых парня-подростка.

Двери вагона открылись в тот момент, когда я был в двух шагах от полумертвой от страха компании. И это хорошо, т.к. я уже еле сдерживал приступ смеха.

Вышел за ними, они бегом на экскаватор, а я исчез в неприметной для них двери.

Ночью дежурная рассказала, что поступил звонок и жаловались на какого-то психа.

- Я запись с камер просмотрела, там ты как раз примерно в это время ехал. Не видел никого странного?

Я покачал головой.

Понравилось? Тогда простимулируйте, пожалуйста, мою память и желание повествовать дальше.
- ставим лайки
- подписываемся на мой канал - Как вспомню, так вздрогну
- комментируем.