Аквапарк в Пекине

15.05.2018

Наверняка, еще у многих в памяти летняя пекинская олимпиада, состоявшаяся в 2008-м году.

Спортсмены запомнили ее благодаря суровой конкуренции и борьбе между собой, а зрители были в восторге от организации всего действа и тщательного подхода к событию. Олимпиада «заколдовала» всех еще начиная со своей церемонии открытия.

Однако не многие знают, какие удивительные сооружения были специально построены для этого спортивного события. Например, многие ли знают о том, как строился аквапарк в Пекине, и какова его конструкция.

«Водный Куб», построенный в 2008-м году, стал одним из самых красивейших и запоминающихся объектов пекинских Олимпийских игр, который позже был модернизирован и переоборудован в крупнейший аквапарк Азии. Стоимость этого сооружения составила около 51-го млн. долларов.

Однако самым удивительным в этом является тот факт, что построили его всего лишь за один год (интересно, сколько бы его строили в нашей стране?)! На сегодняшний день эта структура имеет название National Aquatics Center. Ее разработала компания Forrec, которая базируется в городе Торонто.

Аквапарк в Пекине имеет удивительный дизайн, отличающийся яркостью, красочностью и привлекательностью. Он способен удивить даже тех, кто видел в своей жизни все чудеса мира. Парк имеет большое количество горок, а именно 13-ть. Высота некоторых равна примерно высоте 7-этажного дома. Названия горки имеют достаточно устрашающие:

Bullet Bowl,

Aqualoop,

и Speed Slides.

Также, в аквапарке есть много разнообразных объемных абстрактных элементов, среди которых гигантские кораллы и медузы (которые свисают с потолка), водные пузырьки воздуха, имеющие разные цветовые гаммы. Это удивит как маленьких детишек, так и их взрослых. Общая площадь аквапарка равна 12 тыс. кв. м.

Каждый посетитель также имеет возможность попробовать:

- искупаться в джакузи, в разных бассейнах,

- посетить спа-центр, где вас моментально оздоровят,

- сделать прогулку на аттракционе «глубоководное торнадо»,

- а также прокатиться внутри огромных радужных труб.

Благодаря этому, отдых в Пекине запомнится человеку на всю жизнь.

«Водный Куб» на самом деле получил другую жизнь. После окончания олимпиады его жизнь стала, наверное, еще более увлекательной, нежели предыдущая. Например, LA Times было отмечено, что после завершения олимпийских игр, центр эксплуатировался почти без остановок.

Сегодня некоторые люди арендуют здания аквапарка для проведения свадебных церемоний, корпоративных торжеств, а однажды «Водный куб» превратился в место, где посетители имели возможность смотреть спектакль «Лебединое озеро», который исполнял императорский русский балет. Аквапарк работает каждый день с 10.00 до 21.30. Стоимость посещения: для взрослых – 29,5 дол., для детей – 23,5 дол. Дети, имеющие рост, менее 1,2 метра проходят бесплатно.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте лайк, если вам было интересно:)

Еще больше интересного @metrtravel Подписывайтесь в ВК