Какая валюта на Кубе

15.05.2018

Деньги и валюта Кубы - кубинский песо, он равняется 100 сентаво. Ввозить на Кубу иностранную валюту можно в любых объемах, а вот вывозить кубинскую валюту запрещается.

На Кубе спокойно можно проделать операции с пластиковыми международными картами с простым обменщиком с международной валюты на валюту Кубы. Иностранцы могут оплачивать покупки конвертируемыми песо "CUC", которое основывается резолюцией Центробанка от 09.04.05 г.

В частности на местах стоянки судов в портах, на причалах, в местах беспошлинной торговли дюти фри и в терминалах все цены указаны в конвертируемых песо, хотя можно оплачивать долларами США, но с комиссией в 10%.

Конвертируемые песо, за пределами Кубы, ценности никакой не имеют, ни как деньги, ни как валюта, и ни как денежная единица. Также от валюты могут избавиться сами кубинцы, обменяв ее на конвертируемые песо (CUC), но курс денежного обмена на Кубе невыгодный, так как включает большую комиссию.

Итак, мы разобрались какая валюта на Кубе и перейдем к видам этой валюты:

- внутренние песо считаются внутренними деньгами Кубы, которые используются при оплате с туристами;

- конвертируемый песо. Данная валюта привязывается к курсу USD. Оплатить покупки в магазинах можно только данной валютой и никакой другой валютой вы этого сделать не сможете.

На Кубе иностранная валюта в виде денег (английские фунты, евро, швейцарские франки и канадские доллары) без комиссии обмениваются на деньги Кубы, только за международным курсом обмена валюты. На Кубе у вас не будет проблем с оплатой платежей в евро на курортах:

- в Кайо Ларго;

- Варадеро;

- на севере Ольгина в месте Хардинес-дель-Рей;

- в Лас-Тунас в месте Плая Кобаррубиас.

На Кубе валюту можно поменять:

- в аэропорту;

- в обменных пунктах CADECA;

- в банках.

Пользоваться банковскими картами рекомендуется только для снятия денег в банкоматах, которые расположены в банках и отелях, а также для оплаты за некоторые услуги отеля. Имея значительную сумму денег, вопрос какая валюта в Кубе у вас не возникнет, главное правильно их обменяйте на национальную валюту.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте лайк, если вам было интересно:)

Еще больше интересного @metrtravel Подписывайтесь в ВК