Где находится Кипр и какая там валюта?

15.05.2018

Многие путешественники задаются вопросом: «Где находится Кипр?» Давайте разберемся с этим вопросом.

Кипр – это третий по своей величине остров, который находится в Средиземном море. Он занимает площадь 9 251 квадратный километр, по своему географическому положению он относится к Азии. Протянулся остров на 240 км с востока на запад, по своей ширине он занимает сто километров с севера на юг.

Климат на Кипре — субтропический, который характеризуется жарким летом и мягкой, дождливой зимой. Там где находится Кипр, снег выпадает только в горах Троодоса с декабря по апрель. Снега вполне достаточно чтобы покататься на лыжах.

С октября по апрель на острове идут дожди, в апреле месяце погода достаточно не устойчива, а вода в море еще достаточно холодна для купания. В мае уже можно купаться в море, с этой поры и начинается сезон дискотек и посещения туристами острова.

Лето на Кипре начинается в мае и длится до октября, оно характеризуется жарой, безоблачным небом и прохладным бризом моря. Летом Кипр находится под влиянием слоя низкого давления, который исходит от большого континентального спада давления, источником которого является центр юго-западной Азии.

С января по февраль среднее количество осадков составляет примерно шестьдесят процентов всего количества осадков на Кипре. Сентябрь и октябрь являются бархатным сезоном, ведь дни еще солнечны, а морская вода теплая. На острове даже в середине ноября можно почувствовать лучи ласкающего теплого солнышка, которое навеет вам воспоминания о лете.

Декабрь и январь – эти два месяца являются яркими представителями зимы на острове, характер которой достаточно переменчив – солнечные деньки иногда прерывают дожди. В это время на острове выпадает наибольшая часть годовых осадков, большинство средиземноморских курортов закрывается, но это никоем образом не касается Кипра.

Если вас интересует, какая валюта на Кипре, то сообщаем, что это был в недавнем прошлом кипрский фунт. Он равен ста центам.

Интересно, что с начала 2008 года на вопрос, какая валюта на Кипре, можно с уверенностью отвечать «евро». Кипр и Мальта присоединились к еврозоне.

Причем, большое количество сайтов еще не сменили устаревшую информацию и вводят людей в заблуждение.

В обороте находятся банкноты достоинством в пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто, двести и пятьсот евро. Они отличаются по цвету и размеру. Банкнота большого размера имеет большое достоинство. В одном евро сто центов.

Все монеты евро можно использовать в странах Евросоюза, не обращая внимания на имеющуюся национальную символику и дизайн. В обращении находятся монеты достоинством в один, два, пять, десять, двадцать и пятьдесят центов, а также один и два евро.

Обменять валюту на Кипре можно в любом отделении банка. Большая часть банков республики принимают кредитные карты Visa. Банковские операции могут совершаться не только с помощью национальной, но и другими основными валютами мира. Для того чтобы обменять валюту нужно иметь при себе документ, а именно, паспорт.

Как правило, банки работают в первую половину дня, но если они расположены в крупных туристических центрах, то и во вторую тоже. Обменять валюту можно также в банкомате, который принимает все основные валюты.

В крупных гостиницах, магазинах и ресторанах вы можете расплачиваться дорожными чеками или распространенными кредитными картами. Для того чтобы обладать информацией об обменном курсе, достаточно прочитать местную прессу.

Следует знать, что по праздникам банки не работают. Для обмена валюты вы можете не обращаться в банк. Подобную услугу вам окажут и в аэропорту, и в гостинице. Особенно, если у вас доллары. Помните, что частные обменники предложат вам более выгодный курс, чем в гостинице или государственном банке.

Не забудьте, что за каждую операцию в обменном пункте может сниматься комиссия. В обязательном порядке об этом должно быть объявление.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте лайк, если вам было интересно:)

Еще больше интересного @metrtravel Подписывайтесь в ВК