Отдых в Таиланде в ноябре

23.05.2018

Ноябрь можно считать первым зимним месяцем, когда многие начинают тосковать по солнышку и теплу. А не поехать ли в Таиланд В ноябре погода на большинстве тайских островов щедро дарит тепло, яркое солнце, а море здесь чистое, прозрачное. Принято считать, что ноябрь-декабрь это период, когда в Таиланде начинается высокий сезон, поэтому следует быть готовым к взлету цен практически на все.

Например, на Самуи ноябрь считается наполовину несезонным месяцем, здесь со второй половины ноября заканчивается дождливый сезон и сразу же начинается рост цен. В апреле туристический сезон на Самуи завершается.

Ноябрь подходящий месяц для отдыха на курортах Андаманского моря: Пхукете, в провинции Ранонг, на Краби, а также на курортах, расположенных в Сиамском заливе: Ко Куд, Ко Мак и Ко Чанг. Вообще, Андаманское море, которое является частью Индийского океана, довольно сильно отличается от расположенного в Тихом океане Южно-Китайского моря и цветом воды и представителями подводной фауны.

Как и в любом другом месяце, в ноябре у вас будет возможность посетить многие достопримечательности в провинциях Андаманского побережья на пользующихся большой популярностью островах Пхи-Пхи, на Симиланских островах, как в ходе организованных для туристов экскурсий, так и самостоятельно. Следует помнить о том, что в пиковый, высокий сезон все номера в отелях заняты, поэтому о бронировании нужно подумать заранее.

Ноябрьская погода в Таиланде по большей части хорошая, подходящая как для отдыха на пляже, так и для экскурсий, со средней температурой +27 градусов. В это время здесь начинает дуть северо-восточный ветер, который прекращает сезон дождей, и делает климат более умеренным. Есть, конечно, шанс попасть под короткий проливной дождь, но он не настолько сильный, чтобы помешать отдыху на солнечном пляже и в чистом, теплом море. Западные туристы с удовольствием приезжают в Таиланд в ноябре, когда дома начинаются холода.

В столице Таиланда, Бангкоке, в ноябре стоит жаркая и сухая погода, со средней температурой +26 градусов при количестве осадков не более 55 мм, то есть погода идеальная как для шопинга, так и для экскурсий. Гостиницы, расположенные на южных островах тоже готовы к наплыву гостей в разгар сезона, здесь в ноябре дожди очень редки, а средняя дневная температура колеблется возле +30 градусов. На побережье Андаманского моря климат более сухой, чем на берегах Сиамского залива в Пхукете в ноябре всего 216 мм осадков, а Кох Самуи в среднем 490 мм. Для тех, кто не очень хорошо переносит жару, больше подойдут курорты в северной части Таиланда, Чианг Май, например. В ноябре днем здесь столбик термометра не поднимается выше +30 градусов, а ночью в районе +19, при этом количество осадков не более 50 мм за месяц.

Ноябрь в Таиланде богат на различные культурные мероприятия: в начале месяца здесь проходит ежегодный фестиваль слонов, но наиболее интересным и зрелищным будет традиционный праздник лодок, который можно посмотреть в Бангкоке на реке Чао Прайя, а также на реке Мун. А в конце ноября в Бангкоке, от отеля Royal Grand Palace стартует международный марафон.

Собираясь на отдых в Таиланд в ноябре, обязательно возьмите с собой солнцезащитное средство, купальник, шорты, рубашки, а водонепроницаемые вещи брать с собой не нужно. Если вы отправляетесь в Бангкок, или на север Таиланда, то не помешает легкая куртка, так как вечерами здесь может быть прохладно.

Подводя итоги, можно сказать, что Таиланд это уникальное место для отдыха в ноябре, которое по достоинству ценят любители солнца, отсутствия дождей и приятной температуры воды и воздуха. Можно отлично провести время в Чианг Май и Мехонгсорне, Пхукете и Чианграй, Краби и Паттайе везде есть солнце и море, можно купаться, загорать и нырять с аквалангом. А вот на остров Самуи в ноябре лучше не ездить ? этот курорт один из самых популярных, и цены здесь заоблачные, к тому же в это время года здесь очень часты штормы с ливневыми дождями.

Те, кто не пожалел 3000 долларов за путевку и забронировал номер в отеле своевременно, больше ни о чем могут не беспокоиться в Таиланде их ждут любые развлечения, экскурсии, роскошь ночной жизни. В местных ресторанах можно отведать блюда как местной традиционной, так и любой европейской кухни. Инфраструктура Таиланда построена таким образом, чтобы воплощать в жизнь любые фантазии от полета на парашюте до подводных погружений, от посещения местных сувенирных лавок до шопинга в бутиках всемирно известных брендов.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте лайк, если вам было интересно:)

Еще больше интересного @metrtravel Подписывайтесь в ВК