Самые страшные 😱 достопримечательности

01.06.2018

Среди тех, кто путешествует по различным странам, встречаются любители адреналина. Они идут смотреть на то, что, как правило, вызывает страх – камеры пыток, чумные переулки, заспиртованные головы жителей Вены, которые нарушили закон и т.д. То, что происходит из-за тщеславия человека, всегда страшно. Так же, как и то, что сделано руками какого-нибудь безумца или же злого гения. Но самое страшное, пожалуй, то, что подобные вещи сохранились еще со средних веков.

Одной из них является австрийский Музей патологоанатомии, Башня дураков

Он находится в Вене. wien.info Вообще, во всем мире существует много музеев, где можно увидеть экспонаты для тех, у кого крепкие нервы.

К примеру, знаменитая Кунсткамера или Музей медицинской истории Мюттера, который расположен в Филадельфии. Но музей патологоанатомии в Австрии - самый известный музей такого рода. Его можно назвать памятником мутациям и уродствам. А также его еще называют «Башня дураков». А все потому, что он находится в бывшей больнице для душевнобольных, в изоляторе, где содержались лунатики. Даже самые закоренелые циники, подтвердят, что это и правда очень страшно.

Сегодня удовольствие от посещения этого музея смогут получить только очень смелые либо чересчур циничные туристы. Здесь есть гинекологическое кресло, сделанное из драгоценного красного дерева, заспиртованные человеческие органы и т.п.

Бомбежки во время войны нанесли вред музею. В итоге он остался без некоторых своих экспонатов. Среди них скульптура Лаокоона с сыновьями. Она была сделана из костей человека и животных.

В Чехии есть Музей-костехранилище.

Он называется Костнице. Здесь находится склад костей жертв эпидемии чумы.

Несколько веков назад большая территория Европы стала одним сплошным кладбищем. Когда какое-либо кладбище было заполнено, кости выкапывали и создавали склады.

В некоторых маленьких городах Европы и по сей день в подвалах часовен можно найти кости жертв эпидемии. Однако Костехранилище – это не просто склад. В XVIII веке для князя Шварценберга один из знаменитых в то время резчиков по дереву обустроил интерьер, который полностью был из костей.

Больше всего впечатляют стены, выполненные из черепов. Кроме этого производит впечатление также герб Шварценбергов, который сделан из костей.

Раньше на том месте, где находился склеп князя Шварценберга, была часовня Всех Святых. Рядом располагалось кладбище. Здесь было обнаружено последнее пристанище 30000 жертв чумы. После этого некрополь был закрыт. А кости достали и сложили в кучи. Так они лежали на протяжении нескольких веков. И только в 1511 году один монах принял решение разобрать их. Тогда вместо куч появились шесть пирамид.

В XVIII веке этими землями стал владеть князь Шварценберг. По его заказу Франтишек Ринт, знаменитый резчик по дереву, сделал из костей герб Шварценбергов, а также применял их для отделки помещений. На это ушло примерно 40000 скелетов.

Следующая страшная достопримечательность - парижские катакомбы

Они идут под всем Парижем, но туристы могут взглянуть только на небольшую их часть. Остальная же часть защищена от туристов подземной полицией. Существуют легенды о том, что здесь можно встретить призраков или монстров, которые на протяжении многих поколений не поднимаются наверх.

В Польше можно посетить музей Аушвиц-Биркенау. Он находится в Освенциме. Раньше здесь был лагерь смерти. В нем погибло больше 4 млн. человек. Вход в этот музей осуществляется через ворота, которые были сняты во многих фильмах о войне. Затем идут кирпичные камеры, в которых были заключены узники.

Больше всего шокируют экспозиции, на которых выставленные вещи, которые награбили фашисты. В лагере Бжезинка, который расположился по соседству, экспозиции не выставленные. Лагерь сохранил свое первоначальное состояние, которым его создали во время войны

Музей пыток в городе Мдина на Мальте.

Любителям пощекотать нервы можно порекомендовать сходить в Музей пыток в городе Мдина на Мальте. Такие музеи есть также в Чехии и Нидерландах. Но музей в Мдине вызывает самый большой страх. В нем собрана большая коллекция различных орудий пыток. Помимо этого здесь есть также восковые фигуры, которые показывают, как применялся весь этот арсенал инквизиторов.

В Мдине очень мало людей, улицы здесь пустынны, повсюду тишина. Спустившись по ступенькам в каменный колодец, вы попадаете в самое настоящее царство пыток. Повсюду различные орудия пыток, мучители и их жертвы, сделанные из воска. Все это выглядит очень натурально. Передвигаясь между залами, нужно быть внимательным, так как под ногами может оказаться мешок, в котором будет лежать скелет. Кроме этого экскурсию сопровождает горбун-смотритель.

Дом Винчестеров

В Калифорнии находится знаменитый Дом Винчестеров. Его строительство вела Сара Винчестер, вдова владельца оружейной компании. По каким-то неизвестным причинам она потеряла рассудок. Этот дом стал плодом ее сумасшедшей фантазии. Говорят, что здесь водятся призраки и другая нечисть.

Замок графа Дракулы

Еще одно страшное место - замок графа Дракулы. Расположен он в Румынии, в области Трансильвания.

Этот замок находится прямо на краю пропасти. Пройдя сквозь узкие проходы и темные комнаты, можно очутиться в спальне с большой кроватью. Именно на ней Дракула выпивал кровь своих жертв. Замок выполнен в готическом стиле.

Его шпили взлетают в небо. Это сооружение несколько веков наводило ужас из-за деяний Влада Протыкателя. Его называли кровавым монстром, так как он всех сажал на кол.

Замок ужасов в Лондоне

Другим страшным замком является Замок ужасов в Лондоне. Здесь сохранились принципы натуралистичности.

Все исторические события выглядят так, как будто они только что произошли. Желающие могут принять участие в веселом шоу, где происходит суд XVI века.

Музей усопших в Риме

Если вы хотите убедиться в том, что на земле есть души умерших, сходите в Музей усопших расположенный в Риме. Его экспонаты доказывают это. Кстати, здесь разрешается фотографировать. Правда, сделать снимки еще ни у кого не получилось.

Музей Чертей в Литве

Очень интересен Музей Чертей в Литве, в городе Каунас. Здесь собрано около 2000 экспонатов более чем из 20 стран. Вы увидите множество фигурок чертей из различных материалов.

Музей пыток в Гааге

Среди многих музеев пыток известен также музей в Гааге. В Средневековье здесь был каземат, в который свозили преступников. В музее собран весь рабочий инвентарь для экзекуций.

ГУЛАГ

В нашей стране тоже есть не менее страшное место – это ГУЛАГ. За 20 лет, которые он существует, через него прошло несколько миллионов людей. Здесь были очень тяжелые условия, а если кто-то нарушал режим, то его очень сурово наказывали. Люди умирали от голода, болезней и тяжелого труда. Сегодня на Соловках сохранились заброшенные бараки, карцеры, а также склады, где находится одежда заключенных.

Парижский Музей казней

В список самых страшных музеев в мире попал и парижский Музей казней. Он был создан палачом с 10-летним стажем. Здесь имеется коллекция инструментов казней разных времен и народов.

Долина смерти

В Тибете можно посетить Долину смерти. В это место приходят йоги, чтобы здесь умереть. Вся территория этой Долины усеяна останками усопших. Многие сюда приходят, чтобы очиститься, получить просветление и обрести тайные знания. Хотя возвращаются назад далеко не все и совсем не в том психическом состоянии, в котором шли туда. Говорят, что Долина смерти – это место страшного суда над душой человека. Если жизнь грешная или не имеет никакого смысла, то она обрывается.

Цены на туры можно посмотреть тут

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам было интересно:)

Еще больше интересного @metrtravel
?? Бот поиска дешевых цен на авиабилеты Telegram, Viber, Facebook