11 662 subscribers

Показала иностранцу фильм «Любовь и голуби». Что ему понравилось, а что наоборот вызвало много вопросов?

3,6k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Показала иностранцу фильм «Любовь и голуби». Что ему понравилось, а что наоборот вызвало много вопросов?

Я решила показать своему супругу знаменитый фильм Владимира Меньшова «Любовь и Голуби», так как сама очень люблю это кино. Картина показалась ему необычной, но в то же время вызвала много вопросов. А когда я предложила посмотреть этот фильм в кругу родственников, то он отказался. Что его смутило больше всего?

Мне кажется, что этот фильм хорошо отражает жизнь обычных русских людей в деревне. Поэтому я и решила, что мужу будет интересно посмотреть, как жили люди того времени, с какими проблемами сталкивалась, а кроме того эта комедия просто дарит хорошее настроение. Согласны?

Что понравилось в фильме?

Супругу особенно запомнилась добрая атмосфера кинокомедии. Действие происходит в селе, где живут люди простые и даже в чем-то наивные. И хотя атмосфера фильма немного театральная, игра актеров вызывают самые положительные чувства. Многие сцены шумные, громкие, эмоциональные, но так колоритно это выглядит на экране. Когда смотришь, то понимаешь, что это настоящее и искреннее кино, которого сейчас почти не снимают. Множество веселых моментов только украшают кадр. Чего стоит Дядя Митя, любящий выпить при любом удобном случае, со своей женой, которая этого не одобряет и повсюду его преследует.

Понравилось супругу история любви между голубями, которую рассказал главный герой. А в конце фильма особенно трогательные кадры о том, как голубь возвращается к своей голубке.

Что вызвало удивление?

Мой супруг из Мексики. Здесь очень религиозные и крепкие семьи. А мужчина здесь считается главой семьи, которого все уважают (в Мексике долгое время существовал мачизм). Поэтому для него было необычно наблюдать за отношениями главных героев. Василий ему показался добрым, простым, работящим человеком, но далеким от идеала настоящего семьянина. Он больше любил ухаживать за своими голубями, чем проводить время со своей женой и детьми. Такие отношения сложно понять человеку, который родился в другой культуре. В Мексике существует почти культ семьи и детей.

А его жена Надежда вызвала и вовсе негативные чувства. Почему она такая властная женщина? Почему так неуважительно обращается со своим мужем? У них в семье постоянные конфликты. Неудивительно, что главный герой несчастлив.

Показалось странным, что Василий ушел к Раисе Захаровне, которая чем-то напоминала его жену. Она также не ценила героя, а любила им командовать. Где же самоуважение этого человека? — спросил меня супруг.

Необычно было видеть в роли разлучницы типаж интеллигентной Раисы Захаровны. Иностранцы привыкли к клише, что разлучницы — это женщины недалекие и более юные. А здесь совсем неожиданный ход режиссера.

Показала иностранцу фильм «Любовь и голуби». Что ему понравилось, а что наоборот вызвало много вопросов?

А самое обидное, что мой супруг не понял смысла множества крылатых выражений из этой кинокартины. Например, всем известный диалог двух героинь для него остался совсем непримечательным и не настолько смешным, как для нашего зрителя.

"Ах ты, сучка ты, крашена!

— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!"

Что точно увидел супруг в картине «Любовь и Голуби» — это особый образ России и людей, живущих в ней. Здесь очень интересно и тонко показан быт русской деревни: пьяные мужики, женщины, простые русские женщины, которые и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят, и которые умеют по-настоящему любить (как мы видим в самом конце), главное не увязнуть в постоянной рутине.

Показала иностранцу фильм «Любовь и голуби». Что ему понравилось, а что наоборот вызвало много вопросов?

А вы любите фильм «Любовь и Голуби»? Думаете, его могут понять иностранцы?

Делитесь своим мнением в комментариях. А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здоровья вам и хорошего настроения!