Мне задали вопрос: "Покупка новых авто уже доступна в онлайне, как думаешь, что произойдёт с автосалонами?" Отвечаю

14 February
Мне задали вопрос: "Покупка новых авто уже доступна в онлайне, как думаешь, что произойдёт с автосалонами?" Отвечаю

Приветствую друзья!

За последние два года моего блоггерства на дзене, я можно сказать, прописался в ряде автосалонов, где продаются новые автомобили. Одна часть из которых является официальными дилерами, другая же - это обычные фирмы, принадлежащие юридическим лицам (перекупы).

Мне задали вопрос

Стас, как думаешь? Сейчас, когда многие узнали, что новый автомобиль можно купить в онлайне, сделав заказ на официальном сайте производителя, как данное нововведение повлияет на автосалоны?

Отвечаю

Считаю, что возможность покупки нового автомобиля через сайт производителя это отличное решение, которое экономит не только время, но и денежные средства.

Данное нововведение, в первую очередь, свяжет руки нечестным автосалонам, которые наживаются, устанавливая дополнительное оборудование на авто, тем самым завышают цены. Первоначально это касается бюджетных автомобилей, на которые всегда повышенный спрос у покупателя.

Однако есть и негативная сторона. Автосалонам, которые не являются официальными представителями торговой марки, придется закрыться, так как они не смогут конкурировать, по цене с производителем. Я уже наблюдаю данную ситуацию в городе, где проживаю.

У автосалонов, которые являются официальными дилерами, будущее все же есть, но не такое "сладкое", как раньше. Думаю, что дилеры превратятся в некие пункты выдачи новых автомобилей и станции технического обслуживания. На этом много не заработаешь, а значит тем, кто не сможет платить аренду, придется закрыться.

Спрос на новые автомобили с каждым готом снижается, на вторичном же рынке ситуация кардинально обратная. А это значит никакой прекрасной перспективы у автосалонов, в ближайшее будущее, нет. Как бы это печально не звучало.

А что вы думаете, дорогие читатели, по данному поводу? Очень интересно узнать ваше мнение в комментариях. На этом у меня все, до новых встреч.