Наслушался советов о чернении шин двумя способами: пеной для бритья и "Пепси". Проверяю оба метода, демонстрирую результат

10 April

Приветствую друзья!

Среди небольшой части автовладельцев, в основном людей, занимающихся перепродажей авто, ходит такое мнение, что с помощью напитка "Пепси" или пены для бритья можно произвести чернение шин.

Мне просто не терпится проверить на сколько эти два метода рабочие.

Первым делом я приступаю к чернению шин с помощью пены для бритья.

Но перед тем, как нанести пену для бритья, я мою покрышку водой с каким нибудь чистящим составом.

После чего, наношу немного пены на наружную часть шины и начинаю растирать её тряпкой до того момента, пока полностью видимая часть пены не исчезнет.

Давайте рассмотрим полученный результат.

На фото выше показано как выглядела шина после того, как она была помыта чистящим средством с водой, а на фото ниже вид шины после нанесения пены для бритья.

На мой взгляд, пена для бритья дала отличный результат по чернению шины, где на внешней части покрышки стал ярко выражен матовый черный цвет.

Перехожу ко второму варианту чернения шин с помощью "Пепси".

А теперь чистой тряпкой на это же колесо растираю напиток "Пепси".

На фото сверху и снизу продемонстрирован полученный результат после чернения шин напитком "Пепси". Наружная, обработанная напитком, часть покрышки приобрела чёрный глянцевый цвет.

Вывод: По моему мнению, пена для бритья по сравнению с "Пепси" лучше подходит для чернения шин. После обработки "Пепси" поверхность хоть и приобрела более насыщенный глянцевый черный цвет, но при этом стала липкой, что абсолютно недопустимо.