Зашел в автосалон "Volkswagen", чтобы посмотреть автомобили и цены на них в июне 2020 года, статья с фото

10 June

Приветствую друзья!

Как только я узнал, что в продаже в автосалоне появился автомобиль Volkswagen Jetta VII поколения, я тут же отправился автосалон, который является официальным дилером марки Volkswagen с целью рассмотреть новинку российского авторынка и сделать на неё фотообзор.

Желанный мной автомобиль Volkswagen Jetta VII был в автосалоне в наличии, обзор на него опубликую в другой своей статье. А в этой статье давайте рассмотрим все автомобили марки Volkswagen, которые были выставлены в шоу руме и цены на них.

Чтобы не было путаницы напомню, что в автосалоне я был в июне 2020 года.

России собирают не все модели марки Volkswagen, присутствующие на российском авторынке. Где и какая модель изготавливается, расскажу по ходу статьи.

Если готовы, то давайте приступим к обзору цен на автомобили.

Volkswagen Teramont

Volkswagen Teramont
Volkswagen Teramont

Автомобиль Volkswagen Teramont изготавливается в США в городе Чаттануга.

Volkswagen Teramont с полным приводом, с двигателем объемом 3.6 литра, мощностью 249 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, продается за 3 460 000 рублей. Как я считаю, для автомобиля такого класса и привезённого из-за рубежа вполне приемлемая стоимость.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg собирают в Словакии в городе Братислава. Собирают ли сейчас Touareg в России, в городе Калуга, я не знаю. Если вы знаете точный ответ на этот вопрос, то напишите в комментариях.

Volkswagen Touareg с V-6 цилиндровым мотором объемом 3.0 литра, мощностью 249 л.с. в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, продается за 4 945 000 рублей.

Признаюсь, я думал, что Touareg сейчас стоит около трёх миллионов, а тут аж целых пять.

Volkswagen Caravelle T6.1

Volkswagen Caravelle T6.1
Volkswagen Caravelle T6.1

Volkswagen Caravelle T6.1 с полным приводом, с двигателем объемом 2.0 литра, мощностью 150 л.с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и различными дополнительными опциями. Продается за 3 961 300 рублей. Отмечено в прайсе, что в базовой комплектации стоимость автомобиля 3 141 956 р.

Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok V-6
Volkswagen Amarok V-6

Volkswagen Amarok c V-6 двигателем объемом 3.0 литра и мощностью 224 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В базовой комплектации стоит 3 858 300 рублей. В представленной комплектации, как на фото - 4 238 700 рублей.

Отмечу, что Volkswagen Amarok собирают в Германии в городе Ганновер.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan собирают в России в городе Калуга.

В автосалоне, где я был, переднеприводный Volkswagen Tiguan в комплектации "Edition" с двигателем объемом 1.4 литра, мощностью 125 л.с. в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, продавался за 1 763 500 рублей.

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat

Volkswagen Passat изготавливают в Германии в городе Эмден.

Из информации, указанной в прайсе, Volkswagen Passat с турбированным двигателем 1.4 литра, мощностью 150 л.с. в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, продается за 2 361 000 рублей.

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta VII поколения
Volkswagen Jetta VII поколения

Volkswagen Jetta VII поколения изготавливают в Мексике в городе Пуэбла. Несмотря на то, что производство данной модели началось с 2018 года, для российского авторынка она является новинкой.

Volkswagen Jetta в комплектации "Status" c турбированным бензиновым двигателем объемом 1.4 литра, мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, продается за 1 997 500 рублей.

Мой обзор на автомобиль <<Volkswagen Jetta VII поколения 2020 года>>

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo

Первый вопрос, который я задал менеджеру в автосалоне: "Когда в продаже появится обновленный Volkswagen Polo?". На что получил ответ, что поступление обновленной модели ожидается в июле. Сборка автомобилей Volkswagen Polo осуществляется в России в городе Калуга.

Представленный в шоу руме автомобиль Volkswagen Polo с двигателем объемом 1.6 литра, мощностью 110 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, продавался за 931 800 рублей.

Подытожу. Как видим, самый бюджетный автомобиль марки Volkswagen - это Volkswagen Polo. Самым же дорогим автомобилем, который мне попался на глаза в шоу руме автосалона, оказался Volkswagen Touareg. Наибольшее удивление у меня вызвал автомобиль Volkswagen Caravelle T6.1, который был с полным приводом. Раньше о его существовании я даже не знал и всегда думал, что такие микроавтобусы бывают только с передним приводом, как оказалась, есть и полноприводные версии. Спасибо за внимание, старался для вас, не забывайте жать палец верх и писать свои комментарии. Информация в статье не является офертой.