Более половины россиян уже потеряли доход из-за пандемии коронавируса! Кризис и безработица 2020!

22 May

Пандемия коронавируса и разгорающийся экономический кризис на фоне режима самоизоляции сильно подкосили финансовую опору более чем половины опрошенных в период с конца апреля до начала мая 2020 года россиян.

При этом, больше всего убытков понесли частные предприниматели и работники различных сфер, не связанных с государственными учреждениями.

Основной фактор потери доходов граждан России, по их словам, это режим самоизоляции и меры, ограничивающие передвижение по городам и областям. Такие данные предоставил Центр стратегических разработок, проведя опрос среди более чем 3 400 человек из разных регионов страны.

Общее настроение граждан сильно ухудшилось.

Главной причиной люди называют то, что их доходы сократились практически до минимума, а экономия средств уже зашла за все рамки разумного.

Многим не хватает денег даже на нужды первой необходимости, не говоря уже про покупку новых вещей. Всего месяц назад на серьезное снижение доходов и нехватку денег жаловались 25% респондентов, но уже в конце апреля 2020 года их число перевалило за 50% опрошенных.

58% отметили, что они потеряли почти весь свой реальный доход. 5% заявили, что деньги закончились еще в конце апреля. Из всех опрошенных больше всего денег потеряли бизнесмены, среди которых около 75% опрошенных либо полностью лишились своего бизнеса, либо были вынуждены залезть в долги, чтобы хоть как-то удержать на плаву свое дело. Следующими в списке пострадавших отметились граждане, получавшие заработную плату "в конвертах" - 74% остались без денег.

Также среди опрошенных почти пятая часть семей заявила об отсутствии какой-либо денежной "подушки", способной помочь в ситуациях, подобных пандемии коронавируса и самоизоляции. При этом еще 22% семей заявили, что их сбережений хватило только на первый месяц карантина. Средние показатели среди всех семей немного лучше - сбережений, при жесткой экономии, хватает на 3-4 месяца.

Более трети респондентов жаловались на негативные последствия самоизоляции для своих рабочих отношений.

Так, половина опрошенных столкнулась с урезанием заработной платы, четверть россиян вынуждены были уйти в отпуск, не оплачиваемый работодателем, а 23% вообще лишились работы без выходного пособия.

Средние оценки экспертов из Института стратегических разработок говорят о том, что даже при оптимистичном сценарии к концу мая зарплаты по стране снизятся на шесть-семь тысяч рублей. Больше всех пострадают банки и энергодобывающие компании, где работники потеряют почти 12 000 рублей с каждой месячной оплаты труда.

Что касается безработицы, то к концу года ее показатели увеличатся на 12-13 процентов, однако в ближайшие месяцы рост безработицы будет более интенсивным и достигнет показателей 17-20 процентов, что превышает прошлогодние показатели почти в пять раз.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн , совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Адреса отделений:

Метро Серпуховская, метро Добрынинская

Телефон: 8 800 550-76-51 Адрес отделения: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1 (4-5 мин. пешком от метро).

Метро Чкаловская, метро Курская

Телефон: 8 800 550-76-91 Адрес отделения: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48б (5 мин. пешком от метро)

Метро Бабушкинская

Телефон: 8 800 550-76-38 Адрес отделения: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2 (3 мин. пешком от метро)

Метро Новогиреево

Телефон: 8 800 550-76-89 Адрес отделения: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18 (4 мин. пешком от метро)

https://vk.com/mosfincentr

https://ok.ru/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr