Что изменится в социальных выплатах из-за пандемии коронавируса?

27 May

Президентом РФ был предложен ряд денежных компенсаций, которые нацелены на помощь некоторым категориям граждан без больших потерь переждать нынешнее тяжелое время.

С апреля 2020 г. по июнь 2020 всем семьям, которые проживают на территории России, имеющим детей до 3-х лет и имеющим право на маткапитал, будет выплачено каждый месяц по 5000 рублей на каждого из детей. Эта мера касается и детей, которые родились до 1 июля 2020 года. Направить обращение по поводу выплат можно до 1 октября текущего года.

Начисление по указанию президента будет происходить в соответствии с нынешним благосостоянием семей, а не с доходами за прошлые периоды.

Президент дал указание губернаторам отслеживать быструю передачу требуемых сведений из региональных загсов в налоговую службу. От этого зависит, как скоро семьи, где есть новорожденные, начнут получать поддержку.

Выплаты на ребенка от трех до семи лет должны были вводить с июля, но в данной обстановке президент дал наказ ввести раньше эти выплаты и осуществлять уже в июне текущего года. Подать заявление с обращением о назначении данных выплат можно на портале Госуслуг и ПФ РФ. Правом на них обладают семьи со доходом на душу менее прожиточного минимума по субъекту РФ.

Если кто-то из родителей или оба родителя лишились работы в связи с пандемией коронавируса, кроме пособия по безработице (его предложено назначить на три месяца по максимально возможной сумме МРОТ — 12 130 рублей) этим семьям также будет полагаться сумма 3000 рублей на всех несовершеннолетних детей (на каждого ребенка). Данная выплата будет направляться семье три месяца, соответственно, с апреля.

Все начисления денежных средств и льготы, полученные семьями до настоящего момента, самостоятельно пролонгируются на полгода и для этого не надо будет собирать подтверждающие документы и дополнительно посещать какие-то инстанции.

До того как были объявлены ограничительные меры в связи с пандемией, больничные оплачивались по-разному, в зависимости от стажа сотрудника и его зарплаты, в связи с этим оплата была небольшой. От Президента поступило предложение до окончания года производить выплаты больничных листов, беря в рассчет сумму не менее одной «минималки» в месяц.

С середины апреля родители не должны будут подавать заявление на получение материнского капитала в ПФ РФ. Его будут назначать на основе сведений органов ЗАГС.

При появлении в семье первенца она в настоящее время имеет право на выплату 466 617 рублей. При последующих детях — дополнительно на 150 000 (суммарно семья может получить 616 617 рублей). Если родители не подавали заявление на получение материнского капитала, и появился второй ребенок, сертификат будет сразу на увеличенную сумму за двоих детей.

Граждане, которые понесли убытки от пандемии, имеют право получить отсрочить платежи.

Этим правом наделены те, чей доход за прошедший месяц упал относительно среднего дохода за месяц прошедшего года на 30 процентов и больше. Оплата переносится на полгода. Обратиться в финансовую организацию по данному вопросу можно до конца сентября этого года. На период кредитных каникул банк обязан пропускать просроченные платежи и не должен начинать начисление штрафных выплат, не имеет права требовать досрочных выплат или отнимать жилое помещение, которое является ипотечным залогом. Банк обязуется рассмотреть обращение заемщика в течение пяти дней.

На то, чтобы предоставить банку документы, которые подтверждают ухудшение материального положения, заемщику дается три месяца. Без сопутствующих документов отсрочку не предоставят. Это может быть документ о доходах, выписка о том что гражданин встал на биржу труда, больничные листы и т.п.

У различных банков могут свои требования. Период начала отсрочки заемщик определяет самостоятельно. По ипотечному кредиту – это месяц до подачи обращения, по потребительскому кредиту – две недели. Это имеет большое значение для тех, кто просрочил дату планового погашения кредита и подал заявление на перенос оплаты, когда банк уже начал начислять неустойку. Тогда ее должны отменить, если кредитная организация даст согласие на предоставление кредитных каникул с определенной клиентом даты.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Адреса отделений:

Метро Серпуховская, метро Добрынинская

Телефон: 8 800 550-76-51 Адрес отделения: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1 (4-5 мин. пешком от метро).

Метро Чкаловская, метро Курская

Телефон: 8 800 550-76-91 Адрес отделения: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48б (5 мин. пешком от метро)

Метро Бабушкинская

Телефон: 8 800 550-76-38 Адрес отделения: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2 (3 мин. пешком от метро)

Метро Новогиреево

Телефон: 8 800 550-76-89 Адрес отделения: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18 (4 мин. пешком от метро)

https://vk.com/mosfincentr

https://ok.ru/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr