Изменения в законах России с 2020 года

15 July

В 2020 году в российском законодательстве произошло множество изменений, которые коснулись социальной жизни простых граждан и предпринимательской деятельности. Стоит рассмотреть наиболее значимые нововведения и поправки к законам, которые вступили в силу в 2020 году.

Изменения, коснувшиеся пенсионеров

С 2020 года пенсия для российских пенсионеров выросла на 6,6%, что в среднем составляет 1000 рублей. Социальные пенсии также будут проиндексированы, только в апреле (планируется повысить их на 7%).

Социальная пенсия начисляется тем гражданам, которые не смогли набрать необходимое количество пенсионных баллов и не имеют достаточно стажа. После повышения среднее значение пенсии по России составляет 16,4 тысячи рублей.

В 2021 и 2022 году также планируется повышение пенсионных выплат на 6,3% и 5,9% соответственно. Но вместе с этим пенсионная реформа включает в себя также повышение пенсионного возраста – каждый год на 6 месяцев до 2028 года.

По завершению пенсионной реформы российские граждане будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно). В 2020 году для получения страховой пенсии потребуется иметь не менее 11 лет трудового стажа, а также 18,6 баллов. До 2024 года эти показатели вырастут до 15 лет и 28,2 баллов соответственно. Максимальный показатели, при которых увеличения больше не последует, составляют 15 лет и 30 пенсионных баллов.

Нововведения для водителей

В 2020 году повышается размер утилизационного сбора в зависимости от типа транспортного средства. Больше всего этот сбор увеличится для легковых авто. Например, владельцы автомобилей с объемом двигателя до 1 л должны будут платить утилизационный сбор на 46,1% больше, чем он был ранее. Если мотор имеет от 1 до 2 л, то сумма увеличилась на 112,4%. А для особо мощных машин (с объемом двигателя от 3,5 л) предусмотрено увеличение утилизационного сбора на 145%.

С 2020 года запрещена езда без номеров. Ранее на регистрацию номера давалось 10 дней, теперь автомобили с автосалонов будут выезжать уже с номерами. Вторичный рынок авто никаких изменений не увидел – на смену номера по-прежнему дается 10 дней.

Также нововведения коснулись и владельцев автомобилей, у которых плохо читаются заводские идентификационные номера. Потребуется пройти процедуру дополнительной маркировки в специальном сертификационном центре. После маркировки на руки автовладельцу будет выдано соответствующее свидетельство.

Кроме этого, с 2020 года запрещена парковка коммерческих автомобилей во дворах жилых домов. Машины, которые используются для ведения бизнеса, парковать во дворах теперь нельзя.

Изменения, коснувшиеся трудоустроенных граждан

Одним из главнейших изменений для работающих российских граждан в 2020 году стало увеличение МРОТ. Он теперь составляет 12130 рублей.

С 2020 года все желающие могут перейти на электронные трудовые книжки. Для этого необходимо лишь написать соответствующее заявление работодателю. Бумажные книжки больше выдаваться не будут, а все граждане, которые впервые трудоустраиваются, автоматически будут получать электронные трудовые.

Преимущество электронной версии книжки в том, что ее невозможно потерять, в отличие от бумажного варианта. Все данные о своих работниках работодатель будет отправлять в ПФ РФ каждый месяц.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Получить консультацию