Как приготовиться к возможному дефолту и не остаться с пустыми карманами?

10 July

Дефолт - это невыполнение денежных обязательств государства перед другими странами. Применение этого термина также подходит компаниям с численностью работников больше тысячи человек.

К чему приводит дефолт

В случае дефолта происходит обесценивание государственной валюты. А внутренние цены в государстве начинают стремительно расти. Помимо этого, если правительство не найдёт выход из ситуации, то в стране произойдёт ряд внутренних дефолтов. И в первую очередь пострадают государственные предприятия и банки.

Дефолт возникает вследствие финансового или политического кризиса в стране. Его события развиваются постепенно, что даёт людям шанс подготовиться к последствиям дефолтной ситуации.

Подготовка к дефолту


Существует несколько способов подготовиться к дефолту и не остаться с пустыми карманами:

  1. Покупать иностранную валюту. Для того чтобы выгодно сохранить сбережения, переведите их в иностранную валюту. Доллар США и евро пока считаются самыми стабильными валютами. При обесценивании национальной валюты курс рубля неизменно начинает падать. Между тем как курс доллара и евро наоборот увеличивается. Но приобрести доллары и евро можно будет не в каждом банке, так как некоторые структуры могут их придерживать для своих целей. Часть иностранной валюты вложите в банк, но сохраняйте запас наличных и дома.
  2. Хранить деньги в проверенных банках. Сохранить сбережения можно также, если открыть депозитный счёт в банке. Риски при этом минимальные при условии внесения вклада в лучшие государственные банки. Помимо этого есть понятие государственной гарантии выплат вкладов в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Счёт лучше всего сделать мультивалютным. При таком вкладе возможно конвертирование денежных средств в другую валюту.
  3. Перевести кредит в рубли. Ситуация дефолта может развиваться непредсказуемым образом, поэтому кредиты старайтесь погасить как можно быстрее. При валютном кредите переведите его рубли, что убережёт от дополнительных расходов.
  4. Открыть счёт в иностранном подразделении. При наступлении дефолта в России, движение средств по такому счёту не будет приостановлено. Как вариант, откройте счёт за границей в государствах с устойчивой финансовой системой.

Не превышать страховой лимит. Депозит должен быть в рамках страховой суммы. Поэтому большие капиталовложения распределяйте по нескольким банкам.

Инвестиции во время дефолта

Во время дефолта каждый бизнесмен задумывается о том, как выгоднее вложить свои средства.

Вот несколько советов по выгодному инвестированию средств:

  1. Приобретайте жилую или коммерческую недвижимость. Покупка недвижимости одно из самых выгодных капиталовложений. На жилье и помещения для бизнеса всегда будет спрос. Недвижимость можно сдать в аренду или перепродать. При таком вкладе стоит учитывать факт низкой стоимости жилья. Конечно, стоимость со временем возрастёт, но на это может уйти не один год. Плюс к этому при денежной необходимости, деньги нельзя взять сразу.
  2. Приобретайте драгоценные металлы. Драгоценные металлы, такие как золото и платина всегда будет оцениваться высоко. Приобретать их следует в виде банковских слитков или монет, так как стоимость металлов в таком виде остаётся стабильной.
  3. Покупать акции и инвестиции. Если покупать отечественные акции, то гарантий их окупаемости при дефолте не будет. Но если купить иностранные акции, то получить выгоду с процентами будет гораздо реальнее.
  4. Инвестируйте в бизнес-компании. Выгода вложений в бизнес также неоднозначна. Инвестор должен быть уверен, что во время кризиса компания способна выжить и принести прибыль.

Выбирайте правильную политику сохранения средств во время дефолта, рассчитывайте как лучше их инвестировать при кризисе. А главное действовать спокойно и не паниковать.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Получить консультацию