Как встретили COVID-19 жители разных стран мира!

17 June

Список стран, где обнаружен коронавирус постепенно расширяется, всё новые государства вступают в битву с COVID-19. Пока политики вводят ограничительные меры, учёные разрабатывают вакцину, а врачи спасают жизни, жители стран всего мира привыкают к новой реальности. Как изменилась их жизнь с появлением нового вируса?

Белоруссия

В Белоруссии выпуски новостных программ не начинаются сообщениями и сводками о коронавирусе. Небольшие обзорные сюжеты, о том, как с заболеванием борются во всем остальном мире появляются лишь после репортажей о внутренней политике и событиях в стране. Социальная реклама по телевидению не акцентирует внимание на коронавирусе, рассказывая о том, как в целом можно уберечься от различных вирусов, упоминая COVID-19 лишь вскользь. В то же время, как показывают социологические опросы, сами белорусы в ближайшее время ожидают, что ситуация с вирусом ухудшится. В связи с этим они стали намного внимательнее относиться к мерам личной профилактики, обрабатывают руки антисептиками, сокращают личные контакты и уходят на добровольную самоизоляцию, по возможности.

Наиболее серьёзно к этому отнесли пожилые люди, которые согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, как раз находятся в группе повышенного риска. Они ограничили посещения общественных мест и в целом перестали появляться на улице, если без этого можно обойтись. Учитывая то, что карантин в стране не объявлен, некоторые компании самостоятельно приняли решение перевести сотрудников на работу из дома.

Италия

Как известно итальянцы по началу довольно легкомысленно отнеслись к угрозе заражения новым вирусом. Вплоть до введения в стране режима Чрезвычайной ситуации, они продолжали встречаться с друзьями, ходить на работу, собираться большими компаниями людей. По всей видимости, это и послужило причиной такого быстрого и повсеместного распространения коронавируса. С момента принятия строгих карантинных мер настроения простых итальянцев кардинально изменились, мегаполисы опустели, в аптеках стали возникать сложности с медикаментами, врачи не успевали справляться потоком зараженных. Многие оказались подавлены и всерьёз напуганы ситуацией. Кроме самочувствия и здоровья близких, их беспокоит неминуемое снижение доходов, связанное с остановкой туристического бизнеса в стране.

Индия

Как одна из наиболее густонаселённых стран, Индия рисковала стать новым очагом COVID-19. В стране сначала был введен комендантский час с 7.00 до 21.00, а затем и жесткий карантин. Многие жители были шокированы тем, что карантинные меры ввели внезапно, и они не успели сделать необходимые запасы продуктов и предметов острой необходимости.

К нарушителям ограничительных мер полицейские очень суровы, дело доходит даже до избиений палками. Индийцы относятся к этому с долей понимания, ведь несоблюдение карантина потребует его продления. У большей части населения не имеется финансовой подушки и серьёзных накоплений, поэтому слишком длительная изоляция просто разорит эти слои общества. Такими перспективами они озабочены ничуть не меньше, своим здоровьем.

Швеция

Политика Швеции заметно отличается, от мер, принимаемых европейскими соседями. В стране не закрывали границы, а основным действующим ограничением был запрет на массовые мероприятия.

Шведы сами проявляют необходимую осторожность и гражданскую сознательность. По собственно инициативе закрылись часть кафе и кинотеатров, некоторые компании перевели своих сотрудников, еще до рекомендации властей, на режим удалённой работы, запретили временно посещения в домах престарелых. В Швеции, согласно статистике, самый высокий процентный показатель людей, живущих в одиночестве. По этой причине действует большое количество инициатив по доставке нуждающимся и пожилым людям продуктов и медикаментов. Сейчас официальная информация гласит, что страна преодолела пик заражения коронавирусом.

Какую финансовую поддержку страны обещают населению.

  1. Белорусские власти планируют увеличить пособие по безработице до 239 рублей, что составит прожиточный минимум. Кроме этого, значительно увеличится финансирование медицины в стране.
  2. В Италии внесён законопроект, который поддержит материально итальянцев: каждой семье обещают помощь в размере 500 евро, на летний отдых внутри станы.
  3. В Индии, наиболее нуждающиеся слои населения получат от властей денежную поддержку, а индийские фермеры могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 2000 рупий.
  4. Власти Швеции обещают кредитные гарантии для поддержки бизнеса, а также пособие по сокращенному рабочему времени, чтобы работники могли получать не менее 90% от своего обычного дохода.

Во всем мире люди с нетерпением ожидают положительных прогнозов по окончанию пандемии и возращения к привычному ритму жизни. Власти, в свою очередь, принимают меры для финансовой поддержки населения и сокращению ущерба, который нанёс экономике коронавирус.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Адреса отделений:

Метро Серпуховская, метро Добрынинская

Телефон: 8 800 550-76-51 Адрес отделения: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1 (4-5 мин. пешком от метро).

Метро Чкаловская, метро Курская

Телефон: 8 800 550-76-91 Адрес отделения: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48б (5 мин. пешком от метро)

Метро Бабушкинская

Телефон: 8 800 550-76-38 Адрес отделения: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2 (3 мин. пешком от метро)

Метро Новогиреево

Телефон: 8 800 550-76-89 Адрес отделения: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18 (4 мин. пешком от метро)

https://vk.com/mosfincentr

https://ok.ru/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr

https://www.youtube.com/channel/UCxa0nXbw5Zicp5GtBb0N5Cg