Каким будет 2021 год для России. Прогноз для российской экономики

30 July

Проявление интереса к 2021 году для России вполне обосновано. Мировая пандемия COVID-19, резкое падение стоимости нефти, понижение уровня ВВП, так же, как экономический кризис, привели к неутешительному выводу как экономистов и экспертов, так и знаменитых астрологов. Основной пик экономического кризиса прогнозируется к завершению 2020 и началу 2021 года.

Подробный экономический прогноз по ситуации в РФ был опубликован от имени экспертов ЦМАКП. Прогноз исследований получился негативным, даже с учтенной работой правительства, направленной на минимизацию влияния кризиса. Экономика страны будет повержена спаду, несмотря на задействованные антикризисные меры широкого масштаба. Говоря о положительной стороне прогноза о будущем России в 2021 году, в противостоянии с экономическим кризисом можно учесть факт падения ВВП с дальнейшим его подъемом в будущем.

Анализируя прогноз, предполагается и будущее президента РФ на 2021 год. Пост он не покинет, однако поставленная цель роста ВВП более 3% будет перенесена. Процедура восстановления экономического положения будет длиться до выборов в 2024 году. Если правительство не будет участвовать в борьбе со спадом, то восстановление усложнится.

Также заметно увеличится безработица, и будет повышение уровня бедности. Под натиском ряда факторов, в России уровень спада нанесет более значимый урон, на фоне остальных стран. Факторы, способствующие урону:

  • жесткие условия карантина по всему миру;
  • прекращение деятельности разных видов предпринимательства;
  • спад стоимости нефти и соответственное уменьшение дохода с продаж;
  • неверно составленная экономическая модель, базируемая на доходах от добычи и последующей реализации природных ресурсов.

На повышение уровня безработицы напрямую повлияет понижение цен на ГСМ. Это объясняется отсутствием возможности работы организаций в прежнем режиме, которые сократили штат работников в период пандемии.

Информация от НИУ ВШЭ

«Центр развития» предоставили относительно жизнерадостный прогноз о событиях 2021 года. Прогноз составлен на основании правительственных мер:

  • снижение страховых взносов для юридических лиц вполовину;
  • образование антикризисного фонда в размере 300 млрд. рублей в 2020 году, 200 млрд. рублей в 2021 году;
  • распределение расходов с учетом поддержки значимых направлений в экономике (400-500 млрд. рублей);
  • реализация озвученных действий направленных на социальною поддержку граждан РФ;
  • увеличение расходов в бюджете до 1 трлн. рублей в счет полученных доходов ФНБ за проведенные сделки по реализации нефти и газа в 2019 году;
  • увеличение дефицита регионов до 0,5% ВВП на поддержание бизнеса в сумме 500-600 млрд. рублей.

В рамках программы по финансовому стимулированию, если ЦБ сможет удерживать рост ключевой ставки, поддержит низкий уровень стоимость внутренних госзаймов, то ожидается скачек инфляции в текущем году. С нового 2021 года у населения будет возможность на улучшение экономической ситуации.

Прогноз астрологов

Один из астрологов, часто упоминавший Россию – это Ванга. Согласно ее предсказаниям, 2021 год будет для России годом уменьшения количества граждан. Если брать во внимание текущую пандемию и спад уровня экономики, то пророчество может сбыться. Предсказание Ванги о событиях в 2014 году, о санкциях и ограничениях в экономическом направлении из Европы и США произошли. Провидица предсказала, преодоление сложностей до 2024 года и благополучие России в дальнейшем.

Из составленного прогноза от Павла Глобы, 2021 год будет полон изменений, влияющих на дальнейший ход истории. Он предполагает, что под воздействием Юпитера и Сатурна, и проявлением Змееносца (который считается 13 знаком зодиака) возникнет новый мировой лидер.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Получить консультацию