Какими льготами можно воспользоваться молодой семье с детьми во время пандемии коронавируса?

21 May

Российский президент Владимир Путин в нескольких выступлениях относительно мировой ситуации высказался на тему того, что молодые семьи могут получить у государства поддержку.

Такая мера, по мнению президента, поможет молодым семьям оставаться на плаву, даже если один член семьи потерял работу, или семейный бюджет претерпел некоторые изменения.

Граждане положительно отреагировали на такие меры.

Однако разобраться во всех условиях предоставления льгот, да и в самих льготах, трудно.

На получения пособий и выплат влияет возраст детей, материальное положение семьи и средний доход на человека. Чтобы разобраться в мерах поддержки, обратимся к разным вариантам.

Льготы для детей до 3 лет

Исходя из последних заявлений, можно уверенно говорить о том, что выплату 5 т.р. в месяц на ребенка до 3 лет может получить каждая семья.

До последнего выступления президента такую льготу оформляли только семьи, которые получили или вскоре получат материнский капитал.

Остальным же субсидия не полагалась. Таким образом, большое количество семей с маленькими детьми не претендовали на помощь.

Однако в последнем обращении В.В. Путин заявил о необходимости помощи всем семьям с детьми до 3 лет. Таким образом, каждая семья может оформить материальную выплату.

Подавать заявление на выплату нужно через портал Госуслуги или на сайте Пенсионного фонда. Несмотря на то, что представители государственных учреждений уже вышли на работу, лучше не пренебрегать правилами безопасности и оформлять обращение дистанционно.

Для оформления понадобится доступ в личный кабинет, паспорт и свидетельство о рождении ребенка или детей.

Выплаты поступают на счет обратившегося за каждый месяц изоляции: апрель, май, июнь. Те семьи, которые не претендовали на такую помощь в апреле, вправе оформить ее задним числом за апрель! Обратите внимание на этот момент, и обязательно оформите выплату и за этот месяц тоже.

Если обратитесь за этой выплатой после 1 июля 2020 года, поддержка будет выплачена единоразово, т.е. придет субсидия за 3 месяца - 15 т.р.

Льготы для детей от 3 до 7 лет

Льгота предоставляется малообеспеченным семьям. Семьи, в которых растут дети от 3 до 7 лет, получающие доход на одного человека, который не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе, могут обратиться за такой поддержкой. Оформлять документы необходимо уже сейчас. Сами же выплаты в размере 5 т.р. за каждый месяц будут производиться лишь в январе, т.е. средства к моменту выплаты накопятся и будут переведены каждой семье суммарной выплатой.

Единоразовая выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет

Начиная с июня, семьи с детьми от 3 до 16 лет включительно могут обратиться за единоразовой выплатой в размере 10 т.р. Обращаться за такой поддержкой можно с настоящего момента (15 мая 2020) и до 1 октября 2020. Выплаты начнут производиться с 1 июня. Обязательное условие предоставления субсидии: родители, являющиеся гражданами Российской Федерации.


Образцы заявлений на выплаты можно найти на сайте
Госуслуг. К заявлению нужно приложить свидетельство о рождении ребенка, а также банковские реквизиты, по которым переведут деньги на счет обратившегося.

Заявления рассматриваются от 3-5 дней. По опыту людей, уже оформивших помощь, можно отметить, что выплаты поступают на счет быстро: в течение 3-4 дней после положительного решения по поданному заявлению.

Описанные меры призваны помочь российским семьям с детьми поддерживать финансовую стабильность. Конечно, оформить выплаты не так легко и быстро, как хотелось бы, однако лучше потратить время, и получить поддержку государства.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн , совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Адреса отделений:

Метро Серпуховская, метро Добрынинская

Телефон: 8 800 550-76-51 Адрес отделения: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1 (4-5 мин. пешком от метро).

Метро Чкаловская, метро Курская

Телефон: 8 800 550-76-91 Адрес отделения: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48б (5 мин. пешком от метро)

Метро Бабушкинская

Телефон: 8 800 550-76-38 Адрес отделения: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2 (3 мин. пешком от метро)

Метро Новогиреево

Телефон: 8 800 550-76-89 Адрес отделения: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18 (4 мин. пешком от метро)

https://vk.com/mosfincentr

https://ok.ru/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr