Стоит ли хранить зарплату в валюте во время пандемии коронавируса?

2 June

В непростых условиях пандемии над Россией, как и над всем миром, навис финансовый кризис. Россияне беспокоятся о своих денежных средствах. Где хранить деньги, и какие действия предпринимать в условиях кризиса разберёмся в статье ниже.

Обесценивание рубля

Как же защитить финансы от обесценивания рубля? Если прожиточный уровень российской семьи минимальный, то ни о каких вложениях не может быть и речи. По сути, это не представляется возможным. Эпидемия коронавируса диктует глобальное повышение роста цен, связанное с замедлением всей мировой экономики. И каждый понимает, что это может привести к ухудшению уровня жизни.

Вот несколько советов тем людям, у которых при наступлении кризиса не было никаких накоплений:

  • максимально воздержаться от бесполезных трат;
  • ни в коем случае не брать кредиты;
  • пытаться прожить на деньги, имеющиеся в распоряжении;
  • узнать, не входите ли вы в ту категорию граждан, которым положены дополнительные социальные выплаты.

А как быть тем, у кого на момент кризиса имелись сбережения?

Для таких людей будет важным не только заработать, но и позаботиться о сохранении своих накоплений. Хранить дома деньги, особенно если это большая сумма, довольно рискованно.

Специалисты по безопасности говорят, что в условиях неопределённости и кризиса деньги лучше хранить в банке. У некоторых россиян сохраняется страх оставлять вклады в банке, так как они помнят о реформах, оставивших многих людей без сбережений. Слухи об этом до сих пор не утихают, особенно среди людей пожилого возраста. Но если сотрудничать с крупнейшими государственными банками, то риск будет минимальным.

Как позаботиться о финансовой безопасности!

Для того чтобы спокойно пережить кризис, подсчитайте минимальные расходы хотя бы на полгода вперёд. Затем определите траты, которые выделяются ежемесячно на питание, расход транспорта, здоровье, покупку вещей и другие личные расходы. В результате получится общая сумма, с которой можно отправляться в банк.

Сегодня гарантами безопасности денежных средств выступают три финансовых института. Первое место занимает Сбербанк. Второе и третье место делят по праву два других государственных банка: ВТБ, Газпромбанк. Размещение денег в этих банках максимально обезопасить от рисков. Лучше разделить сумму на две-три части и распределить вклады одинаково или по своему усмотрению. Это позволит извлекать средства по необходимости без дополнительных потерь с сохранением целостности других вложений.

Какую валюту выбрать для хранения денежных средств?

Главным условием сохранения денежных средств в условиях постоянного колебания цен на рынке - это выбрать для хранения твёрдую валюту. Покупательная способность и обменный курс твёрдой валюты сохраняют стабильность относительно других валют. Опытные финансисты рекомендуют хранить деньги наполовину - половину в долларе и половину в евро. При необходимости, берём деньги из банка, переводим в рубли и разумно тратим. Как было отмечено выше, хранить деньги нужно в надёжных банках.

Другие эксперты отстаивают хранение средств в банке только в долларе. Их утверждения сводятся к тому, что американский доллар сохраняет свою нерушимость, хотя бы в обозримом будущем. Пока ещё вся мировая экономика зависима от этой валюты, поэтому это обоснованная точка зрения.

Часть денег можно все же оставить на руках, лучше в иностранной валюте. Неэкономические источники составляют списки, где фигурируют также экзотические валюты.

Таким образом, общие советы по сбережению денежных средств во время финансового кризиса из-за коронавирусной инфекции, сводятся к следующим пунктам:

  • исключите необдуманные траты;
  • выделите из бюджета денежный гарант безопасности;
  • храните средства в надёжных банках;
  • разделите сумму на две или три части;
  • деньги храните в иностранной валюте, доллары или евро.

Отличная новость !!!

Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.

Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.

Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.

Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!

Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/

Адреса отделений:

Метро Серпуховская, метро Добрынинская

Телефон: 8 800 550-76-51 Адрес отделения: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1 (4-5 мин. пешком от метро).

Метро Чкаловская, метро Курская

Телефон: 8 800 550-76-91 Адрес отделения: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48б (5 мин. пешком от метро)

Метро Бабушкинская

Телефон: 8 800 550-76-38 Адрес отделения: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2 (3 мин. пешком от метро)

Метро Новогиреево

Телефон: 8 800 550-76-89 Адрес отделения: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18 (4 мин. пешком от метро)

https://vk.com/mosfincentr

https://ok.ru/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr