Отказы в назначении пенсии в 2018 году

Ваш возраст достиг выхода на заслуженную пенсию? Не обольщайтесь! Пенсионный фонд вам с лёгкостью может отказать. На территории России всё больше появляется людей, которым по достижении возраста отказывают в назначении пенсии.

Первые подобные прецеденты появились во второй половине 2017 года. Так люди, которые большую часть своей жизни проработали в Советском Союзе, сейчас получают отказы. Данный факт также признал и Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Из-за постоянных реформ и преобразований в Пенсионном фонде, появляются новые формулы начислений и назначений пенсий.

Рекомендуем к ознакомлению

Как оформить пенсию и льготы в МФЦ

Отказы, которые получают граждане достигшие пенсионного возраста, объясняют формулой, которая появилась ещё в 2015 году. В данной формуле речь идёт о назначении страховой пенсии. Так, для назначении данной пенсии, мало отработать определённое количество лет, необходимо ещё внести определённое количество взносов, чтобы страховая пенсия была назначена.

Однако выплаты всё же будут, но не страховой пенсии, а социальной. Социальная пенсия в среднем по Российской Федерации составляет 9045 рублей.

По прогнозам специалистов, данную пенсию, то есть социальную, будут получать около 30 % всего населения России.

ВАЖНО!!! Получать заработную плату в "конвертах" сейчас не выгодно. В старости можно остаться с минимальной пенсией, которая претерпит ещё не одно преобразование.

Также рекомендуем ознакомиться с материалами: