Lisa)
18 526 subscribers

Вот что бывает, когда ты обладатель крупной суммы денег на счету...

279 full reads
573 story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Вот что бывает, когда ты обладатель крупной суммы денег на счету...

Черт! Это и немудрено — белые полосы всегда сменяются черными. Такова жизнь. Мое утро опять пошло не по плану. Ева, такая Ева. И было бы смешно, если бы не так грустно... Все вроде было хорошо — я собралась на работу, пошла до остановки, а очнулась лежащей на мокром асфальте... А рядом суетятся медики из скорой помощи. Классно, что тут сказать.

Припоминаю лишь, как какой-то мужчина выхватил сумочку из моих рук, жестко толкнув меня от себя. Блин, как хорошо, что хоть телефон и карта под его чехлом были у меня в кармане. Да, сейчас, конечно, придется опять столкнуться с бюрократией... В сумке помимо кошелька и косметики были некоторые документы. Ладно, хоть жива осталась... Сильный и целеустремленный чувак попался. Но боец из меня, безусловно, никакой. Пора бы по утрам кашу есть. Вот еще один мудрый совет от мамы вспомнился. Глянь, может быть и отвоевала свое добро. Жаль, лица не увидела своего принца — маски, черт их побрал, кому-то все-таки на руку.

Хорошо, что я уже хоть шутить могу. Отпустила ситуацию с деньгами на счету. Будь что будет. Сейчас впору о здоровье задуматься. Да, на работу я, естественно не попала. Пока меня привели в сознание, я и не заметила, как отвезли в приемный покой.

Благо хоть приняли — я девочка ответственная и недавно прошла вакцинацию... Дурдом, как я поняла, только начался. Пока оформляли все документы, я заметила, что врач ведет себя крайне странно. Принюхалась. Да, он пьяный! И как я сразу не заметила, что от него перегаром разит за километр. Приехали, друзья...

Нет-нет, такой специалист не по мне. Да, вроде и чувствую я себя уже лучше... Пишем отказ от госпитализации — я сама себе не враг! Надо позвонить подруге Марине — пускай заберет меня из этого чудного лазарета. Слава Богу, дорогая, что ты выходная. Приезжай, я тут опять в неприятность влипла. Хоть раз за рулем сейчас? Отлично! Значит жизнь начинает налаживаться...

Есть в этом инциденте один плюс — внеплановый отдых. Да и смена сегодня должна быть вторая, а это значит, что здравствуйте длинные веселые выходные. Надо бы что-то замутить с подругой. Так сказать, стресс снять точно не помешает.

Ладно, вернемся к теме. А это вообще нормально, что врач в не адеквате таком веселом? Это он так решает рабочие будни скоротать? Классно, надо бы взять эту тему на заметку. Хотя, есть вероятность, что работу в Пятерке я потеряю на раз-два. Подамся в медсестры к этому врачу. Заживем бурно. Шучу, значит не сильно головой об асфальт ударилась. Плохо постарался, мой несостоявшийся мачо!

В последний раз в поликлинике я была полгода назад... Тогда по направлению от гинеколога пошла сдавать анализы на гормоны... Еле выбила талончик. Я, конечно, знала, что в этой сфере все не так просто, но пожалела, что я не занудливая бабка, которая всю душу у врача вытянет, но своего добьется. Бесплатная медицина нам только снится... А мама говорила, что в Советском Союзе все было просто. Эх, выложила я тогда кругленькую сумму денег за то, что пришлось помимо анализов по направлению сдавать дополнительные. Благо, хоть частично работает у нас обязательное медицинское страхование. Спасибо, #государство, что не даешь совсем сдаться и умереть. Поклон тебе, батюшка.

Правда, есть у меня подруга с области... Говорит в регионах вообще дурдом с этим. Разгильдяйство, кумовство, халатное отношение к пациентам, отсутствие специалистов, антисанитария в палатах, взяточничество — это лишь часть проблем. Блин, куда еще то хуже? Чтобы получить талончик к терапевту, это мне Катька рассказывала, надо занимать очередь с ночи. Правда что ли? Люди, такое есть? Уж лучше тогда умереть спокойно, чем гробить свою жизнь на это. Пора покупать домик на лоне природы, уезжать от цивилизации и лечиться травками... Идея)

Понятное дело, все начинается с образования... А как сейчас учатся? Ага, и я знаю. Контрольные покупаются, дипломы заказываются, количество лекций на которых ты бываешь можно посчитать по пальцам. И какие специалисты выходят потом из стен образовательных учреждений? Я к таким докторам в страшном сне боюсь попасть)))

Но по ходу скоро придется смириться с реалиями медицины... Кстати, уже начинаю привыкать. Опыт, е-мае.

ООО, вот и Маринка подъехала! Спасительница ты моя! Извините за откровенность, но #стресс надо снять, однозначно. Дорогая, рули к дому, переоденемся, выдохнем, а вечером столик в клубе закажем! Не против? Ты моя любимка, всегда поддержишь!

Поедем в наше место. Классное заведение, уютное, с прекрасной кухней и незатейливой музыкой — это то, что нужно, чтобы в себя прийти. Главное, как это бывает с Маринкой, не переборщить. Ха, мы умеем отдыхать кто б сомневался.

Вечер обещает быть интересным. Тем более, что теперь можно точно не ограничивать себя с финансами... Поехали!!!

#финансы #сбер #медицина #образование #деньги

Первая глава - Откуда у меня 7 миллиардов руб. на балансе СБЕРа

Вторая глава - Персекуторный бред или Мания преследования - Кто следит за Евой?