Джулиан Ассандж останется без интернета и телефона

29.03.2018

Власти Эквадора отключают все средства коммуникации Джулиана Ассанжа, который проживает в лондонском посольстве Эквадора с 2012 года, боясь выйти из-за заведенного на него уголовного дела о сексуальных преступлениях в Швеции, которые он всегда отрицал. Истиной причиной страха Джулиана является "предполагаемая" месть властей США за опубликованные им военные и дипломатические секреты Вашингтона.

Причиной его отключения от любых социальных сетей и прессы стали провокационные высказывания героя на общественно-политические темы, - ситуация вокруг Росси и Каталонии, - которые могут причинить вред репутации Эквадора. Каким именно образом сотрудники «отключат» его от всех сетей не сообщается. Источники говорят о специальных глушилках, установленных на подобный случай.

Несмотря на то, что Джулиан получил гражданство Эквадора в 2017 году, президент страны Ленин Морено называл его «камнем в ботинке», который достался от прошлого правительства. Эксцентричный министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее назвал Асанжа «ничтожным меленьким червяком», которому не хватает мужества предстать перед Английским правосудием*.

*Обвинения суда Швеции были снять с Джулиана еще в прошлом году. Однако в настоящий момент он обвиняется в нарушении законодательства Великобритании