Как США создают атмосферу недоверия?

06.04.2018

12 мая истекает срок, который дал европейским странам Дональд Трамп для калибровки соглашения с Ираном 2015 года, — президент ждёт ужесточения европейских санкций. Если дипломатия не принесёт никаких изменений, мало кто сомневается в серьезности Трампа вывести страну из Совместного всеобъемлющего плана действий, — уж слишком это «Обамовское соглашение».

К тому же, Трамп очень полагается на своих советников по безопасности, как мы видели даже по недавнему решению по Сирии. И теперь с новоиспечёнными ястребами, — Джоном Болтоном и Майком Помпео, — администрация решительно настраивает президента выбрать именно путь изоляции Тегерана.

Интересно в данном контексте посмотреть на другого «международного изгоя», Северную Корею. Разрыв сделки с Ираном будет означать для Пхеньяна ненадёжность американских соглашений. Ведь это очень деструктивный фон для переговоров: обещать о прочном договоре одному изолированному государству, одновременно пытаясь разрушить важное соглашение с другим. Напомним, что сам переговорный процесс с Ираном длился 10 лет.

Ставьте лайк, подписывайтесь, помогите каналу развиться! У нас есть Телеграм. Наш отдельный канал с политическим переводом.