Путин готовится к новой Ялтинской Конференции

О чем нашумевшая статья Михаила Зыгаря в The Time?

Зыгарь пишет, что вся российская элита находится в панике, так как по закону это последний срок Путина. Но в то же время инсайдеры говорят, что Путин не намеревается никуда уходить и точно останется у власти, но что это будет означать для остальных, находящихся у руля?

Именно олигархи подтолкнули Путина на второй срок президентства, ведь в то время он явился гарантом сохранения их богатства. И именно во время своего второго срока Путин стал задумываться о наследии, которое он после себя оставит, то бишь о том, как он войдет в историю. Президентство Медведева явно раздражало Путина (особенно когда тот не стал применять право вето на интервенцию в Ливию). С момента арабской весны Путин изменился и стал считать своей миссией спасение России. Все это предвосхитило присоединение Крыма. Для многих россиян присоединение Крыма ознаменовало новое становление России как сверхдержавы.

Примечателен и фильм Валаам, в котором говорится о том, как Путин сплотил коммунистов и почитателей дореволюционной России и воплотил их общую мечту в реальность - построить уникальную Российскую империю. Сейчас Путин готовится к «новой эре» - продвигает молодых технократов под руководством чекистов-коммунистов (которые при этом верят в Бога). Зыгарь говорит, что есть в России так называемые «спящие либералы», которые просто молчат и ждут какого-то удобного момента. Но Зыгарь говорит, что такой момент мы упустили.

Путин, выступая перед Федеральным Собранием, определил повестку на этот срок - антагонизм с Западом. Он верит в то, что только таким образом Россию могут зауважать. Но Путин не мечтает о новой войне. Он мечтает о новой Ялтинской конференции (1945 г.), когда мир был поделен на зоны влияния, хочет, чтобы Россия контролировала все постсоветское пространство. По мнению Зыгаря, Путин пытается восстановить справедливость. И в желании достичь ее, нет сомнений в том, что он останется у власти после 2024 года, он придумает, как это сделать.

Ставьте лайк, подписывайтесь, помогите каналу развиться! У нас есть Телеграмм. Наш отдельный канал с политическим переводом.