Риторика Лондона - это призыв к гражданам России?

Вчера министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил на пасхальном банкете мэра Лондона. Конечно, его речь затронула последние события (отравление Скрипаля). Джонсон выразил благодарность европейским государствам, которые, учитывая все риски, все таки выслали дипломатов, либо выступили с жёсткой риторикой по по отношению к России.

Но самым примечательным оказалось то, что, по словам Джонсона, Британия и страны Европы смотрят на "русский народ с восхищением". Русская нация имеет богатую культуру, большой коммерческий потенциал (учитывая территорию и ресурсы страны).

Как мы можем интерпретировать его заявление? Неужели это означает призыв к российскому народу сопротивляться авторитарному режиму, который сложился в России за последние 20 лет?

По всей видимости риторика именно такова: правительство плохое, народ хороший. Фактически, тема отношения к самом русскому народу никогда особо не затрагивалась в международном политическом дискурсе, но сейчас Британия сделала ставку на стратегию "мы русскому народу не враги, а друзья". Из всего этого напрашивается вывод: Запад больше не хочет играть в игры и "закрывать глаза" и начнёт полномасштабную конфронтацию с властями России, но, с другой стороны, и "мягкосиловую" экспансию в отношении российского народа. Поживём - увидим.