Монобровь - мода или эпатаж? | Мия Сейко | Яндекс Дзен
Мия Сейко
882 subscribers

Монобровь - мода или эпатаж?

<100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Модельный бизнес всегда был нелегким и любой, кто попадал в это бурное течение, был готов на все, лишь бы закрепиться, запомнится и поразить публику. Но, согласитесь, что в нас все еще глубоко сидит стереотип того, что если девушка модель, то она обязательно красива, да и сама модель всегда с гордостью преподносит сферу своей деятельности. Но, то ли мир устал от созерцания красоты физической, то ли в фэшн индустрии приелись красивые мордашки, но вдруг все кинулись в крайности, начали выискивать не красоту и гармонию, а шокирующую, порой даже чрезвычайно, внешность, преподнося это как эталон.

Какие цели преследуют представители этой области, можно спорить долго, но то, что красота, привлекательность, гармония уходят на задний план, становится явным.

Вот и очередная "дива", которая начала продвигать в своем инстаграме идею о том, что иметь одну бровь - это классно, это стильно. Она даже создала свое движение под названием #UnibrowMovement (дословно - движение сросшиеся брови) в социальных сетях, позже была замечена и приглашена на обложку журнала Гламур (Glamour) в Лондоне, а затем на Неделю моды тоже в Лондоне. Итак, знакомьтесь, София Хаджипантели.

София Хаджипантели. Бровушки - брови!
София Хаджипантели. Бровушки - брови!
София Хаджипантели. Бровушки - брови!

Кто-то воскликнет, да это же новая Фрида Кало, помните мексиканская художница была? Спешу вас успокоить, Фриде до красоты Софии ой как далеко!

Фрида Кало (1907-1954), мексиканская художница
Фрида Кало (1907-1954), мексиканская художница
Фрида Кало (1907-1954), мексиканская художница

Просматривая фото Софии Хаджипантели, думаешь, к чему этот манифест на лице? Долой пинцеты? Или - что выросло, то выросло? Известно, что красота, понятие относительное, но вот интересно, на сколько далеко так можно зайти?

София Хаджипантели (23 года) родом из Кипра. Достигнув совершеннолетия, переехала в США, чтобы получать образование в университете штата Мериленд, осваивая профессию маркетолога.

Что вы можете понимать в естественной красоте!
Что вы можете понимать в естественной красоте!
Что вы можете понимать в естественной красоте!

От рождения София натуральная блондинка, а вот свои бровушки - подкрасила, взрастила и вышла в таком виде однажды на улицу. Она поняла, что все задерживают взгляд на ее лице и девушке это понравилось. Она решила, что это и есть ее лучшая часть тела (если можно так выразиться).

Монобровь - мода или эпатаж?

В сентябре 2019 года она сидела в первом ряду на показе моды в Лондоне и обратила на себя внимание репортеров (еще бы!). Затем ее пригласили на фэшн-шоу Дэйвида Комы, где ей задали вопрос по поводу её сросшихся бровей. София сказала, что она красит и выделяет свою сросшуюся в одну бровь не для того, чтобы её все любили, а для того, чтобы призвать людей жить так, как им нравится, иметь свои собственные предпочтения не смотря ни на что. Ответ конечно же, шаблонный - живите как хотите, не обращайте внимание на мнение окружающих и т.п.

Монобровь - мода или эпатаж?

Став популярной, София стала востребована как модель. У нее появились фото в нижнем белье, она стала посещать светские фэшн-вечеринки. На одной из них ей даже удалось посидеть в одном ряду во время фотосессии со знаменитыми мастодонтами моды, чему она безмерно рада и утверждает, что движение однобровых только начинается. Посмотрим.

Монобровь - мода или эпатаж?

Уверена, что если бы я увидела на улице такую девушку, я тоже не удержалась от того, чтобы поразглядывать ее брови. Но это же эпатаж. Любой, кто так или иначе хочет привлечь к себе внимание, делает что-то из ряда вон. Это не может быть эталоном чего то, но в последнее время мода шокирует, она превратилась в эпатаж на подиуме, так что удивляться не чему.

Монобровь - мода или эпатаж?