Почему самый известный психотерапевт страны не смог спасти свою дочь?

23 September 2019

Анатолий Кашпировский был крайне популярен в 90-х, когда из всех телевизоров вещал о том, что может вылечить на расстоянии, прямо с экрана. Те времена давно прошли, а его помнят те, кто бежали к телевизору в назначенное время, чтобы впасть в транс или послушать чудесную историю об исцелении. Себя Кашпировский экстрасенсом никогда не называл, а за глаза его часто называли "шарлатан и гипнотизер".

Сегодня Кашпировскому 80 лет, он давно уехал в Америку, иногда приезжает на Украину или в Россию, продолжает заниматься деятельностью психотерапевта, как он себя именует.

В прошлом году в его жизни произошла трагедия - погибла его 50-летняя дочь, которая тоже эмигрировала в США, а потом в Канаду. Причина смерти скрывалась, но просочилась информация о том, что она покончила собой. Что могло произойти в жизни уже зрелой женщины, чей отец всю жизнь занимался терапией психики, ведь он сам себя именует психотерапевт (а до известности он работал в психиатрической больнице), чтобы свести счеты с жизнью?

Известно, что Кашпировский очень болезненно принял эту новость и признался, что для него Леночка (так звали дочь) была даже больше, чем дочь и что теперь осталось просто доживать остаток лет, не испытывая никакой радости от жизни.

Тело дочери тайно перевезли в Винницу, откуда она была родом, и там на городском кладбище похоронили. Поскольку Кашпировский сам родом из Винницы, то он после похорон навестил своих бывших сокурсников и друзей молодости, которые и поддержали его в трудную для него минуту.

Дочь долго жила в США, затем переехала в Торонто, работала в больнице, тоже помогала людям, но в один из дней выбросилась в окно. Кашпировский не сильно рассказывает, что же на самом деле случилось с Еленой, почему он, будучи профессиональным психотерапевтом, не помог дочери, ведь суицид -это всегда отсылка к психическим расстройствам.

Сегодня он признается, что часто смотрит на Луну, т.к. там его дочь. Она присутствовала на его сеансах с самого детства. Он возил ее с собой по всему Советскому Союзу. Кашпировский говорит, что дочь его тоже научилась помогать людям как и он - пальцы выравнивала, зрение возвращала. Теперь каждый раз в сентябре, когда у нее день рождения, смотрит на Луну и вспоминает свою дочь.

В этом году Кашпировский поставил памятник дочери, могила находится рядом с могилой бабушки и дедушки.