Эта ключевая привычка упросит жизнь

Можно навести порядок на кухне, в ванной, в спальне, в гардеробе, в целом доме. Но если не контролировать привычку разума потреблять все больше и больше, хлам может очень скоро вернуться. Новая уборка и снова хлам возвращается в жизнь. Чтобы избежать этого, необходимо скорректировать некоторые привычки разума.

Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.

Порой разум склоняет человека к той или иной покупке только для того, чтобы человек ощутил радость, ведь от полученной посылки или новых приобретений всегда поднимается настроение.

Но эффект этот длится максимум день, и вскоре покупка просто захламляет дом, а денежных средств остается меньше.

Поэтому стоит осознанно подходить и задаваться вопросом «действительно ли это мне нужно», прежде чем заказывать очередную посылку.


В первую очередь необходима работа над привычками разума. А работа эта заключается в том, чтобы:

· Не ожидать идеального результата сразу

· Поразмыслить о том, какой ущерб может быть причинен

· Перестать верить тому, что покупка осчастливит

· Научиться отслеживать мысли

· Научиться управлять мыслями


Порой покупки могут совершаться для того, чтобы просто уменьшить испытываемое чувство неопределенности и неуверенности перед предстоящим путешествием.

В таком случае так же следует задаться вопросами «так ли мне нужна эта покупка», «уменьшит ли она мою неуверенность» и если ответы «нет», то стоит просто прочувствовать всю эту неуверенность и насладиться ей.

Ведь это тоже проявление чудесных радостей жизни и испытывать радость можно не только от приобретения нового снаряжения, но и от проживания каждого момента своей жизни, а помогут в этом правильные привычки разума.

Понравилась статья? Поставь лайк!

Наш сайт: MiaSet.com Группа в ВК: vk.com/miasetcom