ТОП 10 Удивительных мифов о здоровье

02.05.2018

Кофе способствует замедлению роста костей, а молоко укрепляет их? Высокое содержание моркови в ежедневном рационе улучшает ночное зрение чуть ли не до 100%? Об этих и других мифах речь пойдет ниже.

Морковь помогает видеть ночью.

В моркови действительно содержится полезный для зрения витамин А, однако съев килограммы или даже тонны этого овоща, человек не получит супер-зрение или способность прекрасно видеть ночью. Это определенно миф.

Органические продукты не содержат пестицидов

Миф. Мало кто знает, но в действительности органическая пища содержит пестициды. Вот только пестициды уже давно получают натуральным способом, они безвредны и уровень их содержания в органических и в неорганических продуктах настолько минимален, что не представляет поводов для беспокойства.

Сахар — причина гиперактивности детей

Миф, возникший в 1974 году благодаря ученому Уильяму Круку и его опубликованному в печатном издании письму, в котором говорилось о том, что причиной гиперактивности детей является потребляемый ими сахар. Многочисленные научные исследование не вывели связи между сахаром и гиперактивностью. Доказательств высказывания найдено не было.

Молоко способствует укреплению костей

Молоко богато кальцием и витамином D. Однако утверждение, согласно которому для укрепления костей следует пить больше молока – это миф.

Еду, пролежавшую на полу не более 5 минут, можно кушать

Пятисекундное правило не распространяется на бактерии, ведь они способны загрязнить пищу в течение милисекунды. Главным критерием для отбора того, что можно отправить в желудок, а что нельзя, скорее послужит чистота пола.

От шоколада появляются прыщи

В ходе ряда проведенных исследований было выяснено и доказано, что на появление акне никак не влияет количество съеденного шоколада.

Кофе замедляет рост

В действительности кофеин не способен повлиять на рост костей у детей. А вот у взрослых он замедляет всасывание кальция.

Сладкое вызывает зависимость

От таких занятий, как поедание сладкого, секс, потребление кокаина или алкоголя, некоторые области головного мозга «приходят в возбуждение» и вырабатывают «гормон радости». Однако говорить о зависимости не рационально, поскольку нейровизуализация не может определить степень склонности к тому или иному действию.

От беременности женщины глупеют

Ученым не удалось выявить доказательств этого убеждения. Однако уже многократно было доказано, что после беременности женщины начинают превращаться в более собранных и организованных представительниц прекрасного пола.

Рафинированный сахар хуже меда

Миф, распространенный благодаря большему количеству калорий в продуктах с рафинированным сахаром в сравнении с продуктами, содержащими в качестве подсластителя мед.


Понравилась статья? Поставь лайк!

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
А также:
Наш сайт: MiaSet.com
Группа в ВК: vk.com/miasetcom