Делаем курицу по-индийски

20 January 2018

Делаем курицу по-индийски

Ингредиенты:

— курица (ножки, крылышки) 1 кг

— томатная паста 1 ст. ложка

— карри 2 ст. ложки

— чеснок 1-2 зубчика

— йогурт 100 мл

— имбирь (2x5 см) 1 шт.

— уксус винный 1 ст. ложка

— лимон 1 шт.

Приготовление: 

1. Промойте курицу и надрежьте ножом каждое крылышко или ножку до кости. 

2. Чеснок и имбирь натрите на тёрке. 

3. Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, карри, чеснок, йогурт, имбирь и уксус. Хорошо всё перемешайте. 

4. Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы курица целиком была в соусе.

5. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время от получаса до суток, чтобы курица промариновалась. 

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

7. Возьмите противень (форму для запекания) и выложите курицу с соусом.

8. Готовьте курицу в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook