Доманшние глазированные сырки — рецепт-бомба!

02.02.2018

Можно ли приготовить творожные глазированные сырки в домашних условиях? Конечно же можно! И сейчас мы вам об этом расскажем, потому что рецепт простой как пять копеек. :)

вкусные  домашние сырочки
вкусные домашние сырочки

Ингредиенты:

— творог (нужен сухой) 400 г

— масло сливочное 25 г

— сливки (30% жирности) 25 мл

— сахарная пудра 100-150 г

— шоколад 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой. Помните: количество масла и сливок зависит от влажности творога, а творог лучше использовать сухой.

2. Лепим из массы шарики, кубики или брусочки — форму выбираем такую, какая больше нравится. :)

3. Ставим в морозилку минут на 10-15 и приступаем к приготовлению глазури.

4. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке, используя большую ёмкость.

5. После того, как растопили сливки и шоколад, достаём сырки из морозилки и кладем в ёмкость с шоколадом. Обваливаем сырки со всех сторон и достаём с помощью двух вилок.

6. Далее кладём шоколадные сырки на пергаментную бумагу и ставим в холод.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook