Фруктовый пирог с киви, яблоком и грушей

Ингредиенты:

— 200 г пшеничной муки

— 200 г сахара

— 100 г сливочного масла

— 2 яйца

— 200 мл молока

— фрукты на ваш вкус ( у меня 1 киви, 2 яблока, 1 груша)

— 2 пакетика чёрного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем до средней температуры и опускаем в него пакетики с чаем.

2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

4. Добавляем к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, перемешивая, добавляем яйца. Лучше всего для этого использовать миксер.

5. Смешиваем всё с мукой и сахаром. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.

6. Форму смазываем маслом и наливаем в неё половину полученного теста.

7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

8. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем всё оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Тёртый пирог к чаю за 20 минут