Готовим яйца по-шотландски — да, они будут в юбке!

Ингредиенты:

— 7 яиц

— 300 г свинины

— 300 г говядины

— 1 ч. ложка соли

— 1 ч. ложка базилика

— 1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха

— 800 мл масла

Приготовление:

1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

2. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепёшку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.

3. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Готовим мясные шарики с перепелиными яйцами