Готовим жюльен в булочках — новый взгляд на всем известное блюдо

Ингредиенты:

— булочки 2 шт.

— грибы 6 шт.

— филе куриное 1 шт.

— сыр полутвёрдый 100 г

— молоко 400 мл

— мука 4 ст. ложки

— масло сливочное 30 г

— соль по вкусу

— перец 1 щепотка

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а грибы мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

2. Филе обжарить с небольшим количеством масла. 

3. Грибы обжарить отдельно. 

4. Приготовить соус "Бешамель". Для этого нагреть молоко, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавить масло, перец, соль и тщательно перемешать. Соус готов. 

5. Из булочек вынуть мякоть и смазать внутри соусом. 

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом и посыпать сыром.

7. Запекать в духовке 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем картофельные "гнёзда" с курицей