Готовим курицу в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придаёт блюду пикантности.

Ингредиенты:

— куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г

— лук крупный 1 шт

— молоко 400 мл

— чеснок 4 зубчика

— мука 3 ч. ложки

— зелень

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими полосочками, лук порезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1/2 ч. ложки муки и измельчённый чеснок, посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить.

4. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, жарить пару минут.

5. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, всё время помешивая.

6. В самом конце посыпать зеленью.

7. Подавать с гарниром на ваш вкус, подойдёт абсолютно любой.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем вкусный картофельный эскалоп с сыром