Готовим мясные шарики с перепелиными яйцами

09.10.2017

Ингредиенты:

— мясной фарш 500 г

— перепелиные яйца 13 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— манная крупа 1 ст. ложка

— зелень укропа 1/2 пучка

— масло для жарки

— салатные листья

— соль, перец

Приготовление:

1. Сварить 10 перепелиных яиц.

2. Лук измельчить, посолить и слегка обжарить на масле. Добавить к фаршу вместе с манкой, измельчённым укропом, солью, перцем и 3 сырыми перепелиными яйцами. Всё это хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.

3. Разделить фарш на 10 частей, сформировать из каждой части небольшую лепёшку, поместить на неё сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Соединить края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри, скатать большую фрикадельку.

4. Обжарить мясные шарики на масле со всех сторон, затем довести до готовности под крышкой или в духовке.

5. Подавать мясные шарики с перепелиными яйцами на листьях салата с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Сочные свиные рулеты в духовке — муж будет очень доволен