Готовим песочные кольца с арахисом — помните этот вкус из детства? :)

09.10.2017

Ингредиенты:

—200 г масла

— 130 г сахарной пудры

— 350 г муки

— 1 яйцо

— 1/2 ч. ложки ванильной эссенции или 1/2 пакетика ванильного сахара

— 1/4 ч. ложки толчёной соли

— 1/2 ч. ложки разрыхлителя

— 1 желток для смазывания колечек

— 65 г жареного арахиса для обсыпки

Приготовление:

1. Сложите все продукты, кроме муки, желтка и орехов в миску. Взбивайте миксером 1-2 минуты.

2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто.

3. Полученное тесто остудите в холодильнике, оптимальная температура составляет 20 градусов.

4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм.

5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.

6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут — с колечками, которые будут держать форму в дальнейшем удобнее работать.

7. Возьмите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.

8. Смажьте колечки желтком, одну из сторон обсыпав орехами.

9. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 12 минут.

10. Не допускайте зарумянивания, иначе песочные кольца получатся пересушенными!

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: "Шоколадка в тесте" — гениальный и простой рецепт очень вкусной выпечки