Готовим торт "Лентяй" — рецепт для лентяев

19.10.2017

Ингредиенты:

— масло 140 г

— сахар 140 г

— шоколад 200 г

— мука 120 г

— яйца 6 шт.

Ингредиенты для крема:

— масло 200 г

— банка сгущёнки

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом.

2. Разделяем белки и желтки.

3. Сахар и желтки взбиваем. Причём взбивать нужно не торопясь, осторожно и долго.

4. Взбиваем белки и потихонечку, ложечкой, добавляем в них муку.

5. Все три массы смешиваем вместе деревянной ложкой и выкладываем в форму.

6. Запекаем при 180 градусах примерно 40-60 минут.

7. Далее достаём корж и остужаем в форме.

8. Делаем крем: взбиваем миксером масло и сгущёнку.

9. Режем корж на 3 части и смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Готовим орехово-карамельное печенье